街道资讯
两江新区官网 >新闻频道 >街道资讯 > 正文
两江新区人和街道:防疫不放假 守护不缺席

随着“五一”假期的到来,来渝返渝人员逐渐增加,疫情防控压力有所增大。两江新区人和街道及各社区多次召开疫情防控工作部署会,及时传达市、新区相关会议精神,贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步明确工作重点、压实工作责任。

街道班子成员、住居干部下沉一线,各社区书记牵头,动员辖区党员、居民代表、骨干等参与到疫情防控中来,持续做好重点人员排查、疫苗接种、防疫宣传氛围营造等工作,优化管理机制、完善应急预案,从严从快从细落实各项防控措施。

image.png

人和街道党工委书记甘敬鸣在龙寿路社区疫苗接种点检查指导工作。街道供图

社区是疫情联防联控的第一线,加强社区疫情防控工作是抗击疫情的重要手段之一。为保障摸排工作顺利开展,人和街道各社区“线上+线下”联动创新排查形式。

记者了解到,金和社区建立微信小程序,让住户通过指尖快捷填报住户姓名、手机号码、小区名称、门牌信息、租住信息、家庭成员、行动不便人员信息等基础数据。同时,也利于社区快速精准地掌握居民的情况。

金和社区相关负责人表示,社区与物业共同调整充实每个小区所有楼栋长,确保一楼一人具体负责。社区网格员与楼栋长一对一联络,共同负责小区每栋楼每个住户信息。

按照网格化管理责任体系,通过电话排查、微信沟通、上门入户等多种形式,人和街道各社区逐户摸排,及时做好数据上报,全面摸排辖区人员情况。

image.png

社区工作人员入户排查。街道供图

“进出小区的人员一定要要查验双码、测温,做好信息登记。”“对发热、咳嗽等人员要进行单独登记,建议他们尽快去发热门诊检查。”

街道、社区紧盯重点场所、重点人群、重点环节,组织网格力量深入排查。针对在排查中发现的问题,现场提出整改意见,要求经营主体立行立改,建立回头看台账,不定时回访督查,确保问题整改到位。

下一步,人和街道将继续加强组织领导,提前统筹部署,创新开展工作,坚决筑牢抗疫防线,切实将“五一”期间疫情防控工作落地、落实、落细,保障辖区群众的生命安全。

(记者 冯恋 通讯员 杨秋霞)


编辑:杨力川
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心