两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
两江新区竹林实验学校:这样的入队入团仪式太“燃”了!

4月30日,雄壮的国歌声响彻两江新区竹林实验学校,3000余名师生齐聚学校运动场,在这里举行入队入团仪式。

image.png

在建党100周年之际,竹林实验学校的师生们再一次用朴素的方式,回望党和民族的光辉历史,让坚定的报国笃志与成长同行。

在入队、入团仪式上,332名学生正式加入少年先锋队、 47名同学正式加入共青团,成为共产党领导下先进青少年组织的光荣一员。现场还为新成立的16个中队授中队旗,并为中队辅导员颁发聘书,为新团员颁发团员证、佩戴团徽。

image.png

image.png

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”新队员和新团员在宣誓中铿锵有力,彰显了新时代青少年朴素坚定的爱国情与报国志。

仪式上,学校总支委员、副校长杨娅莉鼓励新入队、入团的学生,要以饱满的爱国热情为底,以主动的责任意识为笔,以昂扬的斗志为色,牢记青春誓言,不负最美年华,描绘出最美的青春画卷。

image.png

部分家长与学生大手牵小手,亲手为孩子系上鲜艳的红领巾,一同见证孩子成长中的重要时刻。看到孩子们系上红领巾、行队礼、宣誓时的认真模样,1年级4班新入队学生张芯瑜的爸爸说:“作为一名老党员,我知道孩子入选第一批入队少先队员的时候,和孩子一样激动、自豪。孩子入学以来一天比一天独立、开朗、热情,真心感谢学校给孩子们创造了一个美好的环境,感谢老师们为这些孩子默默付出、孜孜不倦的教导。”

image.png

“当我给自己的孩子戴上红领巾,和他一起高举拳头,站在队旗下庄严宣誓的时候,我感到自己和孩子一样,是无比光荣和自豪!”1年级1班新入队学生李韦逸的家长说,现在的孩子在物质生活上非常丰富,更重要的是思想上、精神上,从小就要具有家国情、报国志,这种责任感和使命意识对孩子来说非常重要。

(记者 刘霞 学校供图)

编辑:宋丹蕾
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心