两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
两江新区竹林实验学校开展“我是共产党员”主题演讲比赛

4月26日,两江新区竹林实验学校党总支开展“我是共产党员”主题演讲比赛,经初赛后三个支部共6名优秀选手入围决赛,最终角逐出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

image.png

演讲中,参赛选手们或讲述自己的经历,或歌颂身边共产党员的先进事迹,感人至深、催人奋进。

image.png

“我是一名教育战线上的普通党员教师,我应该怎样做呢?在我看来,就是在自己热爱的工作岗位上,全力以赴地做好每一件事,面对困难时,迎难而上,不轻言放弃。”一支部党员教师罗珑鑫在演讲中说。

“我是党员!就要讲奉献、有作为。在工作中,无论是教学还是班主任工作,学校需要我时我都当仁不让。在和学生的交流中,哪怕是假期,也会因学生一句‘心情不好’而开解他到凌晨……这些,不仅是我,更是在座每一位老师的辛勤付出。”三支部党员教师冉维在现场真情流露。

教师们在演讲中所讲述的平凡壮举,如同一面面在阳光下闪耀着光辉的旗帜,昭示着“使命记于心,责任寄于行”的担当。

image.png

“‘捧着一颗心来,不带半根草去。’而今,我作为一名新时代党员,让晨曦伴随暮色的更迭,不忘服务之心;让疾马依旧加鞭奋蹄,不忘实干之心;让捧爱的心从容而来,不忘爱人之心!因为我是一名党员,永不忘记忠诚初心,俯身甘为老黄牛,铮铮铁肩担道义!”三支部党员教师陈绍永的演讲感染了在场的教师们。

党员教师刘梅说,听了大家的精彩演讲深受感动,每一名党员都在自己平凡的岗位上兢兢业业,做出了不平凡的事迹。我们将不忘初心,牢记使命,忠诚于党,砥砺前行!

在育人之路上,两江新区竹林实验学校共产党员扛大旗、做先锋、当表率,用自己的切身行动做一个脚踏实地的践行者、义无反顾的奔跑者、心无旁骛的引领者,在鲜艳的党旗指引下用心做教育,在平凡中谱写出一曲曲动人的育人之歌。

(记者 刘霞 学校供图)

编辑:杨力川
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心