街道资讯
两江新区官网 >新闻频道 >街道资讯 > 正文
两江新区天宫殿街道召开2021年安全稳定工作会

3月1日下午,两江新区天宫殿街道召开2021年安全稳定工作会。

会议总结回顾了2020年全街安全生产与自然灾害防治工作情况,表彰了先进单位和个人,安排布置了2021年安全生产与自然灾害防治重点工作。

会上,街道有关负责人分别与辖区企业、社区代表签定了《安全生产目标责任书》《消防安全责任书》。

会议强调,安稳是发展的前提,发展是安稳的保障,安全稳定事关国家长治久安、社会的和谐稳定、人民的安居乐业。促一方发展,保一方安稳是政治责任,同时防风险、保安全、护稳定、促发展是职责所在。每个单位每个部门都是安全稳定的主体责任,要高度重视,肩负责任,把安全工作落实落细落到位。

会议要求,要牢固树立隐患就是事故的理念,以控大事故防大灾害为目标,坚决杜绝较大以上事故发生,全覆盖零容忍严执法重实效,把全年安全生产工作抓实抓好。要强化隐患排查抓整治,各单位各部门要把安全工作放在首位,严格按照“党政同责、属地管理、三个必须“要求落实责任。要强化依法治理抓监管,各监管部门要加大执法力度,创新监管方式,确保监管执法取得实效。要强化体系建设抓防范,重点抓好应急管理体系的建设,编制优化街道应急预案,建强应急队伍,要依托街道地理位置、重点领域进一步优化应急队伍建设,提高辖区应急处置能力。

会议还组织观看了事故警示教育宣传片。

街道各科室负责人、天宫殿派出所、北站派出所、市场一所、各社区负责人及辖区110家重点单位负责人参加会议。

(记者宋丹蕾 天宫殿街道供图)

编辑:杨力川
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心