两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
两江新区召开2021年政法工作会

2月26日,两江新区召开2021年政法工作会,深入贯彻落实中央政法工作会议、市委政法工作会议、全市公安局长会议、信访办主任会议、司法行政会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,推动新区政法工作高质量发展。

两江新区党工委副书记陶世祥出席会议并讲话。两江新区管委会副主任、政法委书记、公安分局局长刘树模作新区2020年政法工作报告。

会议指出,过去一年,新区政法工作在战疫情、战复工、战洪水等重大攻坚工作中主动担当作为,为新区经济社会生产发展提供了坚强保障。今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,要迈好第一步、展现新气象,奋力谱写新区政法工作高质量发展新篇章。要深学笃用习近平总书记系列重要指示,确保政治站位有新提升。深刻领会总书记对政法工作作出的系列重要指示精神、对重庆提出的重要指示要求,围绕新区“两高两区”目标,切实谋划好日常具体工作,打造一支思想政治觉悟高、本领过硬,关键时候能站得出、挺得住的政法队伍,努力在融入新发展格局中敢于担当、发挥作用、展现新作为。要紧紧围绕新区中心工作发挥职能作用,确保履职尽责有新担当。充分发挥政法委员会的统筹协调作用,确保党的路线方针政策和党工委决定决议在政法各单位得到全面贯彻执行;全力维护新区和谐稳定,努力营造平安稳定氛围,不断提升群众安全感;服务保障新区社会经济发展,努力营造市场化法治化国际化营商环境,让市场主体在新区安心安身安业。

会议强调,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,在化解矛盾、解决难题有新作为。确保所有交办的重点事项都有工作专班、化解措施和办结时限,妥善处置新问题,努力化解新矛盾,依法及时就地解决群众合理诉求和实际困难。要坚持党建引领,把党的领导和我国社会主义制度优势转化为社会治理效能,推行“多网合一”,打造具有两江特色的社会治理品牌,争创形成“一街一品牌”。要狠抓政法队伍教育整顿,确保政法队伍建设有新形象。坚持政治引领,铸牢忠诚之魂,把对党忠诚教育摆在第一位,严抓问题查纠,保障执法公正,进一步健全完善各项规章制度,加大制度执行力度,加强党风廉政建设,促进队伍规范化建设。

会议以视频形式召开,各街道和6大集团设分会场。两江新区相关单位负责人参加。

(记者 陈昕 摄影 张玮真)

编辑:彭丽桦
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心