两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
两江新区新春商贸市场“牛”劲十足 点燃消费之“火”!

2月20日,农历大年初九,各单位已陆续复工。在两江新区汽博中心汽车销售市场内,由重庆安博汽车销售有限公司(以下简称安博汽车)运营的福特汽车卖场,依然人气火爆。

“前几天在做好疫情防控的前提下,我们策划了活动,休假的人也多,场子内还要闹热些。”下午4点半,安博汽车相关负责人告诉记者,当天前来看车试驾的客源已超50组。

牛年新春,在严格落实疫情防控措施的基础上,线上线下的两江消费市场,销售一片红火,新春商贸迎来 “开门红”。汽车销售市场就是一个缩影。

汽车销售持续火爆

高端车型销售喜人

据安博汽车相关负责人介绍,新春期间,安博汽车以锐界PLUS试驾会、腊八节护您“粥”全沙龙活动、新春团购惠、年货街活动,包括邀请民间艺人捏泥人、现场熬制冰糖葫芦、现场书写春联等形式促销,1月销售量较去年同比增长25%。2月份的销售目标更提前10天完成。

不只安博汽车,另一家总部位于两江新区的广汇汽车重庆中汽西南汽车(集团)有限公司,在新区有22家销售门店,为其主要阵地。春节期间广汇汽车总客流有近2000人。

记者从两江新区现代服务业局了解到,春节期间,在大多数限额以上汽车销售企业采取值班制、收市早的情况下,新车销售量仍超200台,累计销售近5千万元。

同时,宝马、奔驰、路虎等较高端车型更销售喜人,一月份销售额同比去年增幅超20%。据销售宝马汽车的重庆宝渝相关负责人介绍,其销售服务中心位于汽博中心内, 2021年,重庆宝渝迎来开门红,1月份销量同比增长超过51%之后,交车将超400台。

年货市场消费热

大众消费成倍增长

今年在两江,不只汽车消费热情高,日常大众消费更成倍增长。加之新区各大型商业体引领消费热潮,在做好疫情防控措施的基础上,积极开展写对联、送福字、做画扇等活动,居民消费热情高涨,服装百货、家居等需求旺盛。

以宜家、奥特莱斯为代表的两江新区寸滩国际新城片区为例,2月14日,大年初三,各商场刚开业1个小时,多家门店外已排起长长的队伍。

来自两江新区现代服务业局的数据显示,仅2月10日—17日,两江新区7家样本企业就实现销售额1.39亿元,相比去年春节同期增长124%。其中,寸滩国际新城的金山片区(宜家与奥特莱斯)接待约13.18万人次,营业收入约3038万元;爱琴海购物公园接待约21.05万人次,营业收入约2347万元;礼嘉天街接待约27.4万人次,营业收入约3107万元。

值得一提的是,今年许多居民选择就地过年,消费需求有所增加。在做好疫情防控的前提下,两江新区现代服务业局早谋划、早行动,积极引导各重点企业合理安排,制定策略,保障重要生活物资及节日商品货源充足、品种丰富、价格稳定。

据介绍,今年食物方面的消费超过往年。在“就地过年”的倡议下,不少大型超市开辟线上“年味专区”“农特产品扶贫专柜”,辖区内盒马鲜生财富中心店等更开展有“年货节”活动。其中,盒马鲜生财富中心店销售额近1000万,同比去年春节期间增长15%。

与此同时,餐饮市场消费旺盛,不仅午夜饭、团年宴成为春节餐饮市场主旋律,酒楼、特色餐饮店等大众化餐饮生意兴隆。为方便留渝过年的市民预定年夜饭和团年宴,新区部分餐厅春节期间不打烊,并开通在线预订、线上配送等服务。数据显示,2月10日—17日,两江新区2家样本餐饮企业销售额呈2倍以上增长。

消费业态丰富

线上消费持续发力

重庆正加快建设国际消费中心城市,到2025年,消费对经济增长的贡献率预计将超过60%。两江新区作为重庆经济社会发展的主战场,辖区消费业态日益丰富、消费体验加速提质、消费环境也在持续优化。

2020年,两江新区以培育壮大线上业态线上服务线上管理等新产业新模式,更有效对冲疫情影响。全年社会消费品零售总额占全市比重12.6%。

今年以来,新区线上消费更在持续发力。据了解,市商务委组织开展了2021爱尚重庆·网上年货节,新区阿里、易宠等电商平台积极参与,围绕“带美好回家”“年货搬回家”等开展了一系列促销活动;唯品会等电商平台自一月份就开展各类活动,带动节日购物气氛,刺激消费,为新区带来50多亿的消费,同比增长40%。

此外,博拉视频基地迎开门红,短视频业务在春节期间实现超2000万元的营业收入,同比增长100%。

线上线下融合的趋势正不断增强。记者了解到,位于两江新区保税港区的首家京东线下超级体验店,春节期间开展了以“潮玩奇庙会”为主题的趣味游园会。设立了形式多样的趣味游戏、猜灯谜、写心愿等环节,为参与游戏的市民准备了丰富的春节福袋,人气持续火爆。除游园会外,京东电器超级体验店还开展了OPPO未来科技巡展等活动。

重庆宝渝则设置有在线购车咨询、上门试驾,少了线下营销活动,增加了线上宣传,线上线下同时开展了“BMW爸妈我年在一起”主题活动。

(记者 王丹)

编辑:杨力川
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心