两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
传递榜样力量,两江人畅谈学习焦祖惠、廖洁两位“感动重庆十大人物”

1月11日,两江新区援鄂护士焦祖惠、维和女警廖洁荣膺“2020年度感动重庆十大人物”。她们的优秀事迹引发各界强烈反响,大家一致表示深受感动、备受鼓舞,将以她们为榜样,在自己的岗位上尽忠职守,敬业奉献,将力量传递给更多人。

image.png

焦祖惠获得感动重庆十大人物现场图 冉雨琳 摄

image.png

“2020年度感动重庆十大人物”颁奖典礼现场冉雨琳摄

两江新区第一人民医院呼吸与危重症医学科主任、重庆两江援鄂医疗队队长胡忠表示,作为医护人员,能在特殊时刻帮助别人、报效祖国,是职责所在,也是无上荣光。焦祖惠此次获奖,支援队全体成员都为她感到自豪,这对整个团队来讲也是一种肯定,将激励大家在专业领域不断精进、服务人民。

两江新区第一人民医院社区卫生服务管理中心的余琴说,感动重庆十大人物评选活动有激情、正能量,获奖人的事迹让她深受感动和启发,将激励她在工作中更加努力。“以前总觉得90后还是任性的孩子,但焦祖惠的事迹让我对90后有了新的认识,他们有责任、有担当、有奉献精神,更是充满活力的新生力量!”余琴说。

作为廖洁的同事,重庆市公安局两江新区分局警令处民警吴媚对她的印象是“乐观开朗、非常细心”。

吴媚说:“现在廖洁在南苏丹维和,看到她在艰苦的工作环境中,依然坚强自信,向世界展现着中国警察、重庆警察的形象,她的乐观、勇敢、真挚感动了我和身边所有的战友。希望她在之后的半年工作中一切顺利,早日平安凯旋!”

两江新区公安分局民警辅警一致表示,将以廖洁同志为榜样,学习她坚守信念、对党忠诚的崇高精神,爱岗敬业、默默奉献的优秀品质,开拓创新、攻坚克难的进取精神,牢牢把握新时代人民警察的使命责任,以高昂的斗志和顽强的作风,为党和人民再立新功,献礼中国共产党成立100周年。

image.png

两江新区管委会大厅“感动重庆十大人物”宣传大屏 彭丽桦 摄

image.png

江北嘴投资集团“感动重庆十大人物”宣传大屏 集团供图

image.png

悦来投资集团“感动重庆十大人物”户外大屏 集团供图

新区两名巾帼同时登榜,荣誉与感动迅速在全区传开。今日两江新区各机关单位、国有集团办公楼大屏上,均闪现着焦祖惠、廖洁的形象与她们的铮铮之言。在主路大屏、街道服务窗口、社区群众活动室等处,辖区内约100个大屏幕上,她们的感动故事也正被广泛宣传。

(记者 彭丽桦)

编辑:宋丹蕾
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心