媒体聚焦
两江新区官网 >新闻频道 >媒体聚焦 > 正文
重庆日报:49位嘉宾到两江新区“相亲”

image.png

本报讯 (记者 白麟)11月21日,2020重庆英才大会创新创业创造项目路演的49位获奖者走进重庆两江新区,在两江新区招商引资专场推介活动上秀出“绝活”,希望能将自己的项目,落地两江新区。

这49位嘉宾来自清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等知名高校,在电子信息、智能制造、生物医药、新能源等领域均有不俗的创新创业创造表现,与两江新区全力打造高质量发展引领区、高品质生活示范区的新目标以及高端高质高新产业集聚布局,也高度契合。

参加此次活动的嘉宾,博士占比近50%,硕士占比24%,他们带来的项目也十分有看头。比如,“魔法地图”项目通过深度下沉旅游场景开发和服务,为景区赋能。该项目可携手景区构建粉丝商业生态圈,依托场景,实现智拍秀、导玩秀、社区秀三种智慧游玩模式。该项目的系统设备已经在宁波、江西等地进行了应用。

此外,碳化硅功率器件产业化、以BIM+航拍+云技术构建建筑实体模型、便携式医用AI显微平台的孵化等项目,都处于行业技术的前沿。

除了推介自己的项目,49位嘉宾还参观了重庆市大数据智能化展示中心,详细了解西山科技、优必选科技、捷米机器人等多家两江新区入驻企业。

项目路演获奖嘉宾任曲波来自江西,他在瀚云科技的展台上制作了一只刻有“在重庆扎根”五个字的笔。在他眼中,重庆作为老工业基地,有得天独厚的优势,两江新区在智能制造、电子信息等领域的发展成效让人印象深刻。“我极其看好重庆及两江新区的发展,希望我们的消防机器人项目能落地两江新区!”任曲波说。

编辑:张婷婷
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心