两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
首趟公交化列车开行 两江新区龙盛片区职工可乘坐动车上下班啦

10月11日,位于两江新区鱼复园区的复盛高铁站,在上下班高峰期各增加2对列车停靠,龙盛片区的职工可以乘坐动车上下班,更加便利群众出行。

据了解,复盛高铁站位于龙盛片区内,为渝万客专与渝利铁路共用站,主要服务于两江新区龙盛片区。目前,片区产业集群逐渐形成,常住人口约20.48万人,随着功能配套的逐步完善,将创造更多的就业岗位、吸引更多的常住人口。

image.png

重庆北——复盛

新增C6402、C6404列车

image.png

复盛——重庆北

新增C6421、C6427列车

据了解,除C6427在复盛停靠为3分钟外,其余停靠时长均为2分钟。渝万城际铁路全线共设7个站点,设计时速为250公里/小时,重庆北站为始发站之一,到复盛高铁站只需15分钟。

image.png

首趟公交化列车到达复盛站

两江新区城管局相关负责人表示,公交化列车将常态化运行,无论工作日还是节假日。目前公交化列车的票价为10元/次,后期或考虑实行月票制度,同时正在跟两江公交公司、东城公交公司加紧制定方案,商议现有公交线路绕行,同时增开公交环线,方便职工通勤。

据鱼复园区负责人介绍,园区一直高度重视片区群众出行问题,截止目前已经开通16条公交线路,其中5条公交通达主城。下一步,将积极助推四号线二期建设工作,力争2022年上半年投用,全力配合轨道15、8号线前期工作,争取早日开工建设,进一步优化公交线路,全方位完善片区公共交通体系,切实便利群众出行。

(记者 赵鹏 鱼复园区供图)

编辑:冯恋
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心