两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
两江新区组建“智小青”青年志愿服务团队

为2020线上智博会提供志愿服务

近日记者从两江新区团工委获悉,为助力礼嘉智慧公园建设及为参访者提供优质专业的志愿服务,两江新区组建了青年志愿者服务团队“智小青”,该团队是继“站小青”“河小青”“楼小青”“洁小青”之后,两江新区组建的又一支特色志愿服务队伍。

据悉,2020线上智博会将于9月15-17日举办,本次智博会将集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。这既是两江“智小青”成立的契机,也是“智小青”参与的首次志愿服务对象。

两江“智小青”服务队主要参与智博会精品实体展馆的前期筹备和开园期间志愿者服务工作。

两江“智小青”第一支志愿服务队由两江产业集团团委组建,目前,两江“智小青”招募工作已完成,人数约50人,正在进行物资准备和岗前培训工作。

本次服务周期为2020年9月12日到17日,为期六天,志愿者主要负责提供场馆设备操作、人员分流、场地指引、秩序维护、应急救援等服务。

据该志愿服务团队负责人介绍,2020线上智博会结束后,两江新区“智小青”志愿服务团队将持续加入到礼嘉智慧公园后期建设中,此外也将为参访者提供智慧化场景展示、智慧体验项目指导等志愿服务,助力两江智慧之城建设。

(记者 刘溪涵 两江新区团工委供图)

编辑:冯恋
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心