头条
两江新区官网 >新闻频道 >头条 > 正文
致敬抗疫英雄 弘扬伟大抗疫精神

两江新区各界收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。

两江新区在北三楼会议室组织广大党员干部职工集中收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。两江新区各街道、直属国企及社会各界通过各种形式认真收听收看大会直播,共同见证重要时刻。

大家一致表示,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

两江新区社发局党组书记、局长张光明表示,将加快推进两江新区公共卫生应急服务体系建设,补齐卫生健康事业发展短板,抓好疫情防控工作,为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。在确保防控形势总体平稳情况下,积极推动经济社会发展全面发展。

两江新区教育局工作人员王瑞琪表示,两江新区教育系统在疫情防控斗争中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,联动学校、学生、家长,动员全社会各方力量、调动各方面资源,以实际行动践行守一方净土、护十万师生的庄严承诺。两江教育人将秉承伟大的抗疫精神,勇做教育追梦人,办人民满意的教育。

两江产业促进局工作人员杨梦恒表示,在今后的生活和工作中,将把伟大抗疫精神牢记心中,时刻保持担当精神、人民至上信念,全力以赴、身体力行为国家、为人民做出更大贡献。

国家税务总局重庆两江新区税务局党建工作科职工程佳表示,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰,凝聚起社会正能量。作为一名基层税务工作者,将坚守初心使命,以更饱满的热情投入到工作中。

image.png

保税港区集团工作人员聂燕檬表示,将以抗疫英雄为榜样,学习他们不怕苦、不畏难、不惧牺牲,始终坚守使命初心,勇于担当的精神,把伟大的抗疫精神转化为做好本职工作的强大力量。

两江投资集团党委书记、董事长李谨表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快产业发展和城市建设,大力完善医疗配套,瞄准“全国公共卫生应急中心”“西部地区医疗中心”目标定位,重点建设以应急医疗为特色的龙盛三甲医院,不断提升区域应急医疗能力,不断满足人民群众的医疗卫生需求。

两江产业集团员工胡超表示,抗击疫情的特殊实践,使我们深刻认识到中国共产党驾驭复杂局面、应对风险挑战的强大能力。以钟南山为代表的功勋模范人物为抗击疫情作出了杰出贡献,是民族的脊梁;无数普通人的事迹也感动着大家。

image.png

江北嘴投资集团党委书记、董事长李宁表示,将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神应用到各项工作中去,抢抓成渝地区双城经济圈、内陆国际金融中心建设等重大机遇,积极融入两江新区开发开放,做优房产开发、做强工程施工、做精金融投资、做特城市服务、做好智慧运营,以更加昂扬的斗志,更加有为的举措,为集团构建两江新区金融服务核心平台、开发建设核心平台、智慧城市建设运营平台而不懈奋斗。

悦来投资集团职工李冬梅表示,感谢抗疫英雄逆行一线并倾尽所有地付出。若有战,召必回,战必胜。伟大的抗疫精神,让人民深深懂得什么叫做无畏、坚韧、奉献,将永远铭刻于心。

image.png

重庆港务物流集团通过设置主、分会场的方式组织广大干部职工同步收看大会直播,向抗疫英雄致敬。重庆港务物流集团旗下重庆果园集装箱码头有限公司董事长、党委书记屈宏表示,向先进学习、向英雄致敬,将以榜样为目标,不忘初心勇担使命,以推进“互联网+港口”智慧化建设为依托,助推果园港港口型国家级物流枢纽建设,助力集团公司建设内陆开放型口岸、国际物流枢纽和大宗商品交易中心“三合一”现代化枢纽港建设,助力成渝地区双城经济圈建设、打造长江上游航运中心。

两江招商集团健康部副部长向芸沁表示,参加抗疫的医务人员中有很多是“90后”“00后”。作为青年的一份子,将延续中华民族优秀传统文化所具有的强大精神动力,贡献自己的微薄之力,为民族复兴和人民幸福生活而努力奋斗。

“国家之脊梁,人民之英雄!民族之灵魂,奋斗之楷模!”鸳鸯街道白鹭社区党委成员黄宏珍表示,在抗击疫情的最前线,无数英雄冲锋陷阵、披荆斩棘、逆行出征,正是因为他们舍生忘死的付出,在人民与病毒之间筑起了一道高墙,他们用生命践行了伟大,“作为一名共产党员,我们要以他们为榜样,强化担当奉献精神,努力干好本职工作,为社区群众服好务。”

image.png

“看了今天的表彰大会,心情无比激动!”人和街道邢家桥社区党委书记谢兰表示,作为一名基层共产党员,能够为疫情防控攻坚战贡献力量,感到自豪。这次表彰大会,是党和国家对所有参与疫情防控工作人员的高度肯定。作为基层书记,一定不忘初心、感恩奋进,学先进、争先进、赶先进,坚持不懈为人民群众办实事、解难事、办好事,继续做好疫情防控常态化工作,始终把人民群众放在心中。

天宫殿街道星湖路社区党委委员陈雪表示,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会不只是表彰了获奖个人和单位,也赞扬了一切在疫情期间付出的人们,这里面有我有你,有脊梁挺直的中国人!

image.png

翠云街道党工委书记谭于表示:在这场艰苦卓绝的抗疫斗争中,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,闻令而动,抒写了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。经此一“疫”,我们的人民更加团结有力,我们的民族历经挫折而成长奋起。

大竹林街道社区文化服务中心主任任翔表示,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,抗疫英雄们为祖国、为人民、为了肩上的责任而鞠躬尽瘁,号召着我们必有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。

礼嘉街道富安社区居委会主任王亮表示,这是一次生动的爱国主义教育大会,一次感人至深的先进典型教育大会。在这场没有硝烟的战争中,医务工作者就是战士,冒着生命危险,为我们冲锋在前,负重前行。为自己是中国人而自豪,为自己共产党员的身份而骄傲。

金山街道民心佳园社区党委书记马琴表示,将统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,将以高度的责任意识、自律观念、奉献精神、友爱情怀,把社区建设地更美好。

康美街道文化服务中心主任程松表示,在这场与疫情的殊死较量中,平凡而伟大的中国人民团结一致,拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,为这场战“疫”奉献自己的力量,感谢全国人民为抗疫做出的努力,向所有平凡而伟大的抗疫英雄致敬!

两江新区交管中心四级调研员涂薇表示,作为一名亲身参与此次抗疫的两江交通人,在观看直播的过程中数次被感动得落泪。伟大抗疫精神,一定会转化为我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

火车北站便民服务中心负责人吴小翠表示,深刻领会到中国共产党团结带领全国各族人民进行一场惊心动魄的抗疫大战,向英雄们致敬!同时,将立足岗位,服务新区经济社会发展。

两江新区援孝感医疗队成员、两江新区第一人民医院急诊部医务人员罗凤表示,健康所系、性命相托,是医护人员的初心;保障人民群众的身体健康和生命安全,是医者的使命。医护工作者在这一场战“疫”中,不容退缩、只有逆风而行。为身为医护工作者而自豪,为能在前线与大家共奋战而骄傲。幸而着白衣、不负当年誓,恰逢盛世,愿不负这盛世!

image.png

疫情防控期间,两江新区第二人民医院医护人员冯敏全身心投入战疫之中,把自己的两个孩子送回老家,主动请缨前往该医院承担的集中隔离医学观察点值守95天。冯敏表示,在党中央的坚强领导下,各条战线的抗疫勇士临危不惧、视死如归,我们就更有坚持下去的动力,更加努力工作。

重庆北部宽仁医院医护人员雷雨表示,今天,是所有战疫人的重要时刻。雷雨表示,听到总书记称赞医务工作者 “是最美的天使,是真正的英雄。” ,我备受激励,更加深刻体会到了医护人员肩上的责任与担当。

重庆海润绿色科技集团职工闫润表示,作为一名党员,工作在抗疫科技研发的岗位上,将时刻保持一股“牛劲”,攻坚克难,力争在当下和未来,努力做好研发工作,为国家和社会贡献绵薄之力。

重庆科斯迈生物科技有限公司总经理胡晓雷表示,疫情防控期间,科斯迈的售后工程师为了将新冠病毒抗体检测设备送至医院终端逆行奔走在抗疫一线各级医院检验科;公司生产供应部门提前复工,夜以继日坚守在工作岗位,保障设备正常供应。在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族铸就了伟大的抗疫精神,全民都在用自己的方式守护着、付出着、抗击着,向抗疫英雄们致敬!

重庆新赛亚生物科技有限公司董事长张念林表示,大会是对千千万万在抗疫中做出贡献的群体的极大肯定。重庆新赛亚生物科技有限公司举公司之力成功研发出新冠检测试剂盒,其中无数次通宵、无数次实验突破历历在目。将从大会中汲取精神力量,化为干事创业的动力,更好地利用诊断检测的专业,用高科技手段开发出更多更好的诊断产品,为守护全国人民的健康做出贡献。

image.png

长安民生物流职工林静表示,长安民生物流是两江新区首批复工的企业之一,在公司党委的号召下,978名青年职工志愿者纷纷请战,在生产一线保发运,在当地社区做志愿服务等…将弘扬伟大的抗疫精神,在今后的工作中,勇于同困难作斗争,努力用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。

(记者 张婷婷 各相关单位供图)

编辑:冯恋
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心