两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
直播发券双管齐下 两江新区发展线上业态促进线上消费

5月10日,2020年重庆市大力发展线上业态促进线上消费推进大会暨电商直播带货行动计划启动仪式举行两江新区相关部门通过远程视频参加会议。

本次会议旨在促进培育线上业态、发展线上服务、推动线上管理,推动服务业高质量发展,是重庆市政府在全市疫情形势持续好转,经济企稳回暖的关键时刻,促消费、稳经济的又一具体行动。

image.png

(两江新区现代服务业局供图)

会议指出,发展线上经济潜力巨大、前景广阔。各区县应抓紧时间筹办自己区县的直播电商带货活动,为脱贫攻坚助力,为经济“恢复提振” “提质增效”加油。

会上,阿里巴巴、字节跳动、快手、邮政等平台和企业还共同发布了“电商直播带渝货”行动宣言,将发挥各自优势,积极投身重庆“直播带货”行动,助力品质渝货行销天下。

作为重庆经济发展主战场,两江新区此前已在行动。五一期间,两江新区举行首届消费节、发放千万消费券,再加管委会领导“带货直播”形成现象级热点,两江新区消费市场不但明显回暖,更成为全市最火消费区域。

消费节期间,两江新区分三批向市场发放千万元消费券补贴消费,同时通过举办线上线下多场活动等方式,为文旅商贸行业注入了强劲动能,在游客、市民中掀起一场到两江“买买买”“购购购”的消费热潮。

据悉,自消费券发放以来,直接带动消费比例达1:7,为消费市场增添了动能。数据显示,两江新区小长假期间各大商业综合体,客流量超100万人次,车流量超10万台次,营业额超1.5亿元 ,汽车销售超1亿元。

继5月1日发放第一批消费券后,两江新区将于5月15日上午10:00和5月29日上午10:00发放两批消费券,市民可定好闹钟准时开抢。

记者从两江新区现代服务业局获悉,两江新区接下来将继续通过直播加发券的方式,进一步推动线上经济发展,促进新零售、新业态高质量发展。

 

(记者 郭姝彧)

 

编辑:陈昕
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心