两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
关于新区社会组织积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书

两江新区各社会组织:

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期。为认真贯彻落实党中央、国务院系列决策部署及市委市政府、新区党工委管委会指示精神,充分发挥社会组织力量作用,现就动员全区社会组织积极参与疫情防控工作发出如下倡议:

    一、提高政治站位,主动履职尽责

    习近平总书记强调,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。做好疫情防控是各级党委政府的重大政治任务,更是全社会的共同责任。辖区各社会组织要深刻认识做好疫情防控工作的紧迫性和重要性,大力弘扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,主动履行义务,积极投入疫情防控工作,充分发挥社会组织的专业优势和作用,为疫情防控大局积极作为。

    二、参与联防联控,体现担当作为

    全区社会组织在参与疫情防控中要按照分类指导的原则,在新区党工委管委会统一指挥下迅速行动。一是鼓励和支持社工类及志愿服务类社会组织积极配合街道、社区和相关职能部门开展疫情防控社区排查、隔离家庭成员心理健康服务、特殊困难对象帮扶支持以及防疫宣教志愿服务等工作。二是鼓励和支持行业性社会团体充分发挥行业引导作用,做好行业成员单位自律管控工作并积极组织企业参与捐赠活动。三是倡导各社会组织对疫区返乡人员及滞留在渝的疫区同胞,开展多形式的志愿帮扶,彰显人文关怀,同舟共济,共克时艰。

    三、落实防控措施,强化内部管理

    各类社会组织要自觉遵守、严格落实疫情防控各项规定,坚持日排查日报告,进一步加强疫情防控内部管理。要暂停实施影响疫情防控的项目和培训等活动,避免人员聚集引发交叉感染。要全面掌握本单位人员去向,做好疫情防控相关提醒,发生重要情况要及时向属地及所属行业主管部门、社会保障局报告。

    让我们携手并肩,众志成城,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量!

 

    重庆两江新区社会保障局

    2020年2月1日

 

编辑:刘溪涵
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心