两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
两江新区视频调度辖区疫情防控

1月31日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任,两江新区疫情防控工作领导小组组长、疫情防控工作总指挥部总指挥长段成刚通过视频实时连线新区各街道,了解疫情摸排和防控工作进展,并进行现场调度。

调度中,段成刚指出,疫情防控是当前最重要的工作,两江新区上下要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,深入抓好党工委管委会 “三个六”疫情防控工作举措,严把输入关、扩散关、纪律关“三道关”,以更严更实更细更快的举措全面推进疫情防控工作。摸排统计要更精准,充分运用大数据智能化手段,加强网格化管理、地毯式排查,加强对“四类人员”的动态监测和追踪管理,采取更加果断的隔离措施,切实阻断传播途径,尽最大努力排除隐患,确保做到存量防扩散增量防输入。基层力量要更充实,多渠道多措施增强社区医疗人员、民警等力量,加大应急资源保障力度,守好基层防线。防控网络要更织密,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,加强上下联动,充分发动社区干部、楼栋长、网格员等各方力量,将防控措施落实到户、落实到人,逐户逐人建立台账,落实联防联控,强化群防群治。宣传氛围要更浓厚,加强疫情防控知识宣传采取各类传播手段营造强大声势,引导辖区群众严格遵守,营造良好的舆论氛围。责任落实要更到位,各级领导干部要在岗位、在状态、在现场,扎实推进“三个六”新举措落地,全面从严构筑疫情防控防线,坚决防止防控工作中的形式主义、官僚主义,科学判断、精准把握防控形势,把各项防控工作落细落小落实,有效遏制疫情蔓延。

两江新区党工委管委会、疫情防控工作领导小组、疫情防控工作总指挥部领导王志杰、刘树模、皮涛等参加现场调度。

 

 

编辑:刘溪涵
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心