两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区总工会启动“送活动进企业”工作

    记者获悉,由两江新区总工会组织的2019年“送活动进企业”自今年上半年开展以来便取得系列成效,该活动通过企业申报、工会安排的方式,将职工切实需要的工会服务送进企业,服务职工最后一公里。

    近日,在重庆高金实业有限公司,新区总工会邀请了重庆市人社局培训中心公务员口才特聘讲师樊荣强为74名企业员工授课,旨在提高公司行政人员公文写作质量,提升文案工作效率。

    授课老师围绕公文概况、公文写作要求、公文特点、公文种类和写作技巧等五方面进行深入浅出的阐述,还从常见公文的用途、格式、写作要点等方面进行详细讲解,并结合具体案例与学员进行互动,找出文中的错误并进行修改。学员纷纷表示表示,樊老师讲课内容严谨,授课风格风趣,理论教学与实际操作相结合的方式让大家受益匪浅。

    “本次参训人员涵盖了公司大部分管理辅助岗位人员,培训安排紧凑、内容实际,对公司规范办公用文、提高行政人员写作水平、提升行政办公效率有显著效果。”重庆高金实业有限公司相关负责人表示,今年5月份,该公司在新区总工会的组织下还开展了职场礼仪培训,对提升企业形象起到了重要的作用。

    作为服务企业职工的重要桥梁,下一步,新区总工将持续积极发挥“职工娘家人”的作用,通过系列职工技能培训活动全力提升辖区职工职业素养、技能水平和创新能力,努力打造一支推动两江新区高质量发展的高素质劳动者队伍。(通讯员 吴娇 记者 操梅)

编辑:操梅
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)