两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区企业曲速创投与亚洲航空RedBeat Ventures达成战略合作
将服务“一带一路”沿线国家优质高科技企业

    记者从两江新区获悉,落户两江数字经济产业园内的重庆曲速无限股权投资基金管理有限公司(简称重庆曲速创投)近日已与亚洲航空集团(简称亚航)RedBeat Ventures达成初步合作意向,将结合双方优势,以投资和孵化的方式帮助“一带一路”沿线国家的优质高科技企业。

    此外,双方还将就出行大数据、电子商务、金融科技、AR/VR、旅游及消费升级等行业技术的落地应用进行深度合作。

    亚航总裁艾琳.奥玛尔女士(Aireen Omar)与重庆曲速创投合伙人孙晓楠在渝进行深度交流

    重庆曲速创投是一家以高科技、互联网、移动互联网行业及相关产业投资的高科技风险投资基金,运营多支基金,主要关注旅游、消费升级、大数据、企业服务、教育、VR/AR、AI人工智能、心灵文化等行业。RedBeat Ventures作为亚航的全资子公司及数字风险投资部门,则主要投资于非航空业的技术科技企业,并管理亚航集团所有的数字生活方式品牌,从旅游、消费到物流、金融科技等。

    亚航Redbeat Ventures与重庆曲速创投业务洽谈现场

    作为亚航长期合作伙伴,重庆曲速创投将携手亚航RedBeat Ventures,在保持高度一致的战略方向基础上,不断深化在中国航空领域以及数字科技领域的合作,努力推进航空产业数字化和智能化。同时,双方还将对“一带一路”沿线国家的科技型互联网产业进行广泛投资和布局,加强“一带一路”沿线国家企业的合作与往来,为沿线国家和地区的产业升级赋能。记者了解到,双方计划年内在吉隆坡进一步讨论合作的细节。

    依托两江新区优越的地理位置及战略优势,自成立以来,重庆曲速创投以全球化的视野,深入的产业研究为基础,保持投资上的宽度、深度和高度,通过专业的运营和管理,为众多基金合伙人创造了良好的经济效益。并通过优势资源共享,打造了多支具有影响力的优质基金,对促进产融结合、资本有效运营和管理等具有重大意义。

    两江新区不靠海、不沿边,但处于“一带一路”和长江经济带Y字形大通道的联结点上,处于渝新欧国际铁路大通道和长江黄金水道的交汇处。依托重庆自贸试验区和中新重庆示范项目,以及果园港、保税港区、重庆国博中心等重要开放平台,两江新区正深入推进内陆开放高地建设,形成全方位、多层次、宽领域的对外开放新格局。

    (记者 王丹)

编辑:操梅
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)