文明播报
两江新区官网 > 正文
两江新区金山小学举行“快闪”活动献礼新中国成立70周年

    9月20日,两江新区金山小学里欢歌如潮。在一面面鲜艳的五星红旗下,一场热烈而庄严的爱国教育快闪活动在这里激情上演。约2000名师生、家长参加金山小学庆祝新中国70周年快闪活动,齐唱《我和我的祖国》,向新中国成立70周年献礼。

    金山小学操场上,一声天籁般的“我和我的祖国”童声响起,荡漾开来;学校交响乐团在一旁奏响了优美旋律,4名教师、家长闻声而来,加入歌唱队伍。嘹亮的歌声响彻校园,引来众多学生和家长观看......

    “我的祖国和我,像海和浪花一朵”歌声中,金山小学学生们脚踏轮滑呼啸而来;“每当大海在微笑,我就是笑的漩涡”,举着向日葵的学生们踏歌而来;“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝”,撑着牡丹花伞的学生们翩翩起舞;“我和我的祖国,一刻也不能分割”,老师们挥舞着一面面红旗,越来越多的学生们加入这场大合唱,将对祖国的祝福融入歌声。

    操场上,56名身着少数民族服装的学生拿着画板,在老师的带领下上了一堂以童心绘江山的写生体验课。学生们举起手中的画板,拼成一幅巨大的中国地图。现场合唱迎来高潮,学生们组成方队变换队形,形成“我爱你中国”字样,以少年奋发、朝气蓬勃气象拥抱新时代。

    金山小学副校长秦晓莉说,这是一堂歌颂祖国歌颂党,歌颂社会主义新时代的少先队员的校外实践课,老师把传统课堂移步户外,和孩子们一起用音乐、舞蹈、绘画、器乐等多种文艺元素歌颂祖国的美好。

    此次快闪活动是金山小学庆祝新中国70周年系列活动之一。据悉,学校还通过开学典礼、升旗仪式、年级活动和班队会课等多种形式,以及红领巾广播站、校报校刊等阵地,引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义远大理想,增强爱国主义情怀,强化国家认同,立志肩负起民族复兴的时代重任,争做新时代的好少年。

    (记者刘霞)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)