两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区总工会全力开展金秋助学活动

    为切实解决两江新区困难职工子女上学难、就业难的实际问题,按照重庆市总工会的统一部署,今年8月以来,两江新区总工会结合实际,通过强化宣传、严格审核、提升服务三项措施,全力开展2019年度金秋助学活动,截至目前共帮扶17名困难职工子女,资助金额达8.5万元。

    据介绍,为让更多符合条件的职工子女获得帮助,新区总工会广泛利用工会阵地、宣传栏、网站、qq群和微信群等宣传平台,大力宣传2019年金秋助学相关条件和申报程序等,提升政策知晓度。

    在建档流程方面,新区总工会确立了分级管理的制度,建立“本人申请、单位工会录入和公示、街道初审、区总复审、市总审批、建档”六个困难职工建档流程,确保程序合理合规。

    此外,为提升申报效率,新区总工会还积极联系市总工会、街道园区总工会和区社保局、市场监管局、规划自然资源局等部门,实现资源共享,核查困难职工及配偶家庭车辆、房产信息、低保、社保等情况,让“数据多跑路,职工少跑腿”。

    近年来,两江新区总工会不断推进工会改革试点工作,大力推动解决职工群众在就业、就医、子女就学和生活保障等方面的困难和问题,把春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖的“四季帮扶”品牌活动作为常规、重点工作做实做强,进一步突出工会的服务性。

    其中,为认真做好困难职工脱困解困工作,努力帮助困难职工解决子女教育过程中遇到的难题,两江新区总工会切实加大困难职工帮扶力度,突出优化和精准。除了建档困难职工外,还采取“助学上门”的方式,2016年至今共为98名困难职工子女发放49.9万元助学金。

    (记者 操梅 通讯员 杨洋 龙刚)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)