两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
段成刚走访慰问教师 向两江新区广大教师致以节日祝贺

    今天是第35个教师节,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚到两江巴蜀初级中学校、礼嘉实验小学校、博雅小学校走访慰问,感谢他们为新区教育事业发展作出的贡献,并向广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

段成刚向两江巴蜀初级中学校教师致以节日问候 刘霞 摄

    走进两江巴蜀初级中学校,绿树如茵,书声琅琅。段成刚来到大礼堂、教室、教师办公室了解学校办学发展情况,看望慰问教师。段成刚向老师们赠予书籍并与其亲切交谈,详细了解他们的工作、学习、生活情况,祝他们教师节快乐。段成刚说,长期以来,广大教师扎根讲台,潜心育人,为培养祖国下一代默默奉献、辛勤耕耘,为新区教育事业发展作出了突出贡献。希望大家再接再厉,不断探索教育教学方法,落实立德树人根本任务,把学校办成经典名校,为人民群众提供更多的优质教育资源,为人才培养和教育事业发展作出更大贡献。

段成刚详细了解礼嘉实验小学“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况 刘霞 摄

    今年9月,礼嘉实验小学校开学。段成刚来到教室观摩现场教学,详细了解学校办学理念、教师队伍建设和开学情况,鼓励学校坚持正确的办学方向,加强教学管理,探索智能化教学新模式,提高教学质量和办学水平,办出特色。随后,段成刚来到教师集体办公室,与教师们亲切交流并赠予书籍,详细询问他们来自哪里、环境是否适应。他说,近年来,两江新区教育事业不断发展,这与广大教师的辛勤工作、无私奉献密不可分。希望广大教师立足岗位、不忘初心、牢记使命,从基础教育抓起,从孩子抓起,优秀党员教师牵头认领教学攻坚项目,为两江新区发展培养更多人才。

段成刚向博雅小学校教师致以节日问候并赠予书籍 刘霞 摄

    在博雅小学校的国学室、机器人教室,老师带领孩子们徜徉在知识和科技的海洋。段成刚观摩现场教学,肯定学校吸纳国内素质教育与国际一流教育的先进做法。随后,段成刚来到教师中间与大家亲切交流并赠予书籍。他说,要加强基层党组织建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决教育发展中的热点难点问题,营造风清气正的政治生态和育人环境。段成刚还特别叮嘱要高度重视学校安全管理,落实各项安全防范措施,做好校园安全稳定工作,建设和谐稳定的校园环境。

    段成刚强调,教育是推动两江新区高质量发展的重要基础,也是满足人民群众美好生活需要的重要方面。要牢牢把握立德树人根本任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,落实到校风学风建设之中,引导和帮助学生扣好人生的第一粒扣子。抓住新中国成立70周年和新区第二批主题教育契机,深入开展主题教育活动,激发师生爱国热情。相关部门要强化“教育担当”、夯实“教育保障”,进一步深化教育改革,推进人工智能教育,不断改善办学条件,弘扬尊师重教的良好风尚,高起点、高端化、国际化打造教育高地。

    两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛,两江新区教育局、组织人事部、公安分局等相关负责人参加走访慰问活动。

编辑:江亚蔓
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)