两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
重庆长安新能源汽车科技有限公司在两江新区揭牌

长安新能源入驻科创园暨智慧共享平台开放活动举行

    9月10日,重庆长安新能源汽车科技有限公司正式落户两江新区龙兴园,并举行以“智汇两江 科创未来”为主题的长安新能源入驻科创园暨智慧共享平台开放活动。

    (李倩 摄)

    市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,长安汽车总裁、党委书记朱华荣为重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)揭牌并参观展厅。段成刚认真听取了长安新能源技术研发、产品应用、品牌培育等情况介绍。他表示,汽车产业正处在深度变革期,希望长安新能源紧紧抓住高质量发展的着力点,联动更多产业链上下游优质资源,不断完善关键技术和创新体系,推动汽车和先进制造、信息通讯、互联网、大数据、人工智能深度融合,为重庆及两江新区汽车产业向新能源、智能网联、轻量化转型升级作出更多贡献。

    两江新区党工委委员、管委会副主任李顺在致辞中表示,希望长安新能源及新能源产业园加快发展,助推重庆及两江新区汽车产业创新发展。两江新区将做好服务工作,全力支持企业发展壮大,营造良好的市场环境。

    长安汽车执行副总裁、新能源科技公司董事长李伟表示,长安新能源已突破和掌握364项新能源关键核心技术,技术实力保持国内领先。未来,将携手两江新区,共同助力新能源汽车产业发展壮大。

    长安新能源联合创新中心成立

    (长安新能源 供图)

    长安新能源入驻由长安汽车与两江新区共同打造的长安新能源龙兴科创园。政企联合将有利于深化长安新能源的龙头效应与相关产业集聚作用。

    活动现场,长安新能源与华为、恩智浦、特来电、联想、中汽研、清研理工等11家企业及机构成立联合创新中心,深耕三大电(电池、电机、电控)、大数据智能化等领域,打造价值共创共享的智慧研发平台,带来更绿色、更智能、更便捷的出行产品及服务。

    长安智慧芯亮相

    (长安新能源 供图)

    具有完全自主知识产权、国际一流、国内首创的高科技产品——长安智慧芯也在现场发布。据李伟介绍,长安智慧芯相当于汽车的大脑,是长安新能源最新研发的第三代控制器——SVCU(智能整车域控制器),性能、品质和成本均超越国际一流供应商。

    在长安新能源科技展厅,长安新能源多项汽车核心技术以实物展示、互动触屏、仿真模拟等高科技形式,首次对外展示。其中多合一电驱系统、小平台三合一电驱系统、中平台三合一电驱系统、多档变速器系统、高效电池系统、一体化热管理系统、轻量化车身等模块在实现整车高集成、低能耗方面,均达到行业领先水准。据了解,长安新能源除了系统化提升电池性能外,已经将固态锂离子电池作为下一代发展方向,相较于现有锂离子电池,将实现安全性能的大幅提升。

    两江新区、长安新能源等相关负责人出席活动。

    (记者 付斯颖 谢力)

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)