两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区企业一七闪店产品“组团”亮相2019智博会

打造智能新零售矩阵

    8月26日,2019智博会正式开幕,作为本届智博会的亮点,由两江新区打造的智慧生活互动体验区在开幕当天便吸引众多专业观众前去打卡。刷脸进店、刷脸支付……在智慧生活互动体验区内,两江新区企业“一七闪店”打造的智能零售购物场景正式亮相,吸引了众多观众围观体验。

    全场景解决方案

    让市民感受“无需手机,刷脸支付”购物新体验

    据介绍,“一七闪店”展区面积近100平方米,涵盖智能商超体验区、场景方案展示区、数据平台展示区和互动体验区四个部分,展出“智能便利店”“无人货柜”“无人售货机”3款产品,并针对细分的11个生活场景分别提出解决方案。这三大零售终端创新产品可提供5米到500米的便捷零售服务,在消费场景上互相补充,三者相结合形成无覆盖死角的新零售矩阵。

    “这三款产品都实现了‘无需手机,刷脸支付’的功能。”“一七闪店”相关负责人表示,用户只要通过小程序扫码注册并上传头像就可体验无人零售店的便利。

    值得一提的是,这套“一店n柜m机”组合的解决方案,可根据商圈、公园、学校、医院、园区、车站等不同生活场景定制整套解决方案。让智能零售以矩阵式覆盖便利店经营区域,深度挖掘用户价值,满足用户多元化诉求,大幅度提升智能便利店市场渗透率和竞争力。

    智慧大脑让门店运营更智能

    除升级用户购物体验外,“一七闪店”开发的门店管理平台和大数据运营平台更让无人店的运营管理更加智能化、数据化、精准化。

    “一七闪店门店的运营数据全都汇聚到门店管理平台,商家可以轻松掌握门店客流、客单、坪效、设备监控等数据,并提供门店异常的及时预警。”相关负责人介绍,通过大数据运营平台对数据进行实时分析,商家可全面了解消费者购物喜好,掌握门店商品销售排名、商品品类占比,帮助门店优化商品陈列、提供精准化营销策略,提升门店导购效率,让门店运营智能化。

    据了解,作为两江新区智能零售的代表,“一七闪店”已在重庆、成都落地51家门店,覆盖重庆主城九区,用户数突破20万。作为中新合作示范性项目之一,“一七闪店”今年7月与新加坡企业签订了战略合作协议,进一步推动了“一七闪店”在海外市场的落地。

    (操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)