两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江水务开展“水务援梦 青春助学”帮扶活动

    近日,记者从两江新区了解到,两江水务公司切实贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持党中央部署,精准扶贫,赴綦江区万隆村开展“水务援梦 青春助学”帮扶活动。

    5月17日,重庆水务“渝水情深”青年志愿服务总队两江水务支队的10名志愿者,长途驾车4小时来到綦江区石壕镇万隆村小学,将全司员工的爱心与温暖带给27名困难学生和全校师生。

    两江水务职工与万隆村小学师生合影

    綦江区石壕镇万隆村,平均海拔1400米,与贵州省习水、桐梓交界,是綦江区最偏远、海拔最高的村庄,也是脱贫攻坚的“硬骨头”,“高、远、冷、穷”就是万隆村的代名词。万隆村小学现有学生110名,其中贫困学生27名,其余多为留守儿童。全校8名教师也仅有一台电脑可用。

    两江水务公司团支部在得知此情况后,向全司员工发出帮扶倡议,大家纷纷自发伸出援助之手,共筹集善款2万余元,购置了爱心捐赠物品。其中,衣物、鞋子、雨伞、文具等生活学习用品送给贫困学生;篮球、跳绳、玩具、应急医疗箱等文体医疗用品,捐赠给学校;书籍近400册,捐赠给全校师生;另外还有全新办公电脑2台(套),捐赠给学校主要供教师使用。

    两江水务公司党支部委员、青年志愿者代表吴泽玉表示,帮扶助学是两江水务回馈社会的重要担当和责任。未来,两江水务将继续努力帮助困难儿童、弱势群体,为推进脱贫攻坚、构建社会和谐、全面建成小康社会贡献自己的一份力量。(记者 赵鹏)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)