两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 不断开创重庆开放发展新局面

    本报北京电 (记者 陈国栋)3月5日,全国人大代表、国务委员、外交部部长王毅参加十三届全国人大二次会议重庆代表团全体会议,审议政府工作报告。

    王毅在审议时说,李克强总理所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大确定的一系列战略部署,直面重大挑战,坚持问题导向,通篇体现新发展理念和以人民为中心的发展思想,体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨,提振了我们的信心,也向世界发出积极信号,形成正面的预期,是一个求真务实,振奋人心的好报告,我完全赞成。

    王毅说,2018年,面对复杂严峻的国际国内环境,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,砥砺奋进,攻坚克难,我国内外工作取得了巨大成绩。

    王毅说,在总书记亲自擘画和党中央正确领导下,2018年的外交工作取得新的进展。最重要的是确立了习近平外交思想的指导地位,实现了中国外交理论建设新的飞跃,成为新时代中国特色大国外交的根本遵循。面对单边主义横行,保护主义抬头,霸凌行径的肆虐,我们始终站在历史前进的正确一边,站在国际公道正义一边,既维护了自身的正当权益,也维护了国际关系基本准则,维护了绝大多数国家的共同利益,体现了大国的担当,推动中国外交取得一系列重要进展和成果。这些成绩的取得,归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强正确领导,也是包括重庆人民在内的全国各族人民共同奋斗的结果。

    王毅说,重庆在市委、市政府的带领下,重庆方方面面工作取得新的重要进展,尤其是“陆海新通道”起步良好,与“一带一路”建设、西部开发开放战略以及长江经济带相互契合,呈现巨大发展前景,也将为重庆发展提供新的强劲动力。

    王毅表示,作为重庆市的一名人大代表,自己将认真履职尽责,积极为重庆的开放发展贡献力量。

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)