街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
提升养老服务质量 两江新区翠云街道推出“爱心午餐”

    养老服务一直是两江新区的重要民生工程之一。近日,记者从两江新区了解到,两江新区翠云街道通过提供周密检查、免费体检、爱心午餐、上门服务等多种举措持续打造养老服务新模式。

    儿女上班不在家,老人的午餐该怎么解决?翠云街道从2018年11月开始推出爱心午餐服务项目。针对老年人饮食特点,合理安排每天的一荤两素一汤。为了保证午餐的食品安全和营养价值,爱心午餐的所有原材料均由专业的生鲜移动电商平台提供,所有菜品均留样备查。

    “现在好了,顿顿午饭都是热乎饭。”社区居民吴国英和老伴相依为命,以往午饭都是贪图方便省力,填饱肚子就好,也不讲究营养。现在,5元钱便能吃上一荤两素一汤的爱心午餐,还能每天不重样,按吴阿姨的话说,“现在是吃得暖心,吃得放心,还吃得开心”。

    据了解,每天约有70余名老人到翠云街道社区养老服务中心就餐。

    记者了解到,翠云街道近期加强了对辖区1家养老机构和3个社区养老服务中心(站)的安全检查,并定期开展活动为老人进行免费健康体检和健康知识宣讲,同时组织社工、护工和志愿者到社区老人家中提供居家养老上门服务,为辖区老人提供全方位的养老服务。

    (记者 赵鹏)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)