街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区礼嘉街道嘉和社区:欢乐闹元宵 亲子嘉年华

“要这样搓才圆,团团圆圆嘛。”“你看我这个做的多好,快给我拍一张。” 2月19日上午, 在两江新区礼嘉街道嘉和社区的广场上,居民明泰君和邻居们一边包着汤圆,一边开着玩笑。

这是嘉和社区“欢乐闹元宵 亲子嘉年华”活动的现场。值元宵佳节,嘉和社区特意组织了本场活动,百余名社区居民欢聚一堂,包汤圆、做游戏,欢乐闹元宵。

记者在现场看到,嘉和社区共准备了260斤汤圆面和60斤黑芝麻馅,在志愿者和社区居民们的共同努力下,不到2小时,就全部被制作成了美味可口的汤圆。制作汤圆的过程中,邻里之间互帮互助,“老手”带“新手”,像一场大家族的欢乐聚会。

据介绍,现场活动结束后,汤圆将被赠送给社区的低保人群、失独老人、残疾人员和党龄50年以上人员,为他们送去温暖与关怀。

同步进行的亲子游戏活动将现场气氛一次一次推向高潮。现场共设最强大脑、筷运乒乓、跨越障碍、拥抱气球4个游戏,旨在促进亲子关系,也让小朋友们度过一个有意义的传统佳节。

“好好耍,妈妈我们去那边继续耍嘛。”5岁的胡浩然跟着妈妈参加了跨越障碍游戏后,迫不及待地跑向了筷运乒乓的游戏队伍,玩的十分开心。

“孩子和我们都能参与其中,我认为这种形式很好,也让孩子们从小对我们中华民族的传统文化加深印象。” 胡浩然妈妈说。

值得一提的是,因为正值开学季,社区还特意为参加游戏的孩子们准备了书包、转笔刀、钢笔等学习用具作为游戏环节的小礼品,希望他们好好学习。

社区相关负责人告诉记者,社区正通过丰富多彩的文化活动丰富居民生活,努力营造和谐的社区氛围。

“社区的活动很丰富,每年也有创新,去年元宵节是跳舞,今年是亲子游戏。” 居民明泰君告诉记者,通过社区文化活动,她结交了很多好姐妹,周末还会约着爬山、游玩,生活变得很充实。

(记者 王丹 通讯员 文娟)

编辑:江亚蔓
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)