街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区人和街道人兴路社区为首位百岁老人祝寿

    “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”2月12日,两江新区人和街道人兴路社区的罗自镛老人迎来了她的百岁寿诞,罗老的亲人、人兴路社区、辖区物业等单位近200人齐聚一堂,为其举办了一个简单而有意义的生日会。

    人兴路社区党支部带领社区合唱团部分志愿者,与罗自镛74岁的儿子温后胜共唱生日歌,为这百岁寿星庆送上祝福,现场掌声不断,暖意融融。

    记者了解到,罗自镛是人兴路社区的第一位百岁老人,也是一名“老红军”,在战争年代为祖国和人民做出了巨大的贡献。为了给老人过一个难忘的生日,罗自镛的亲人、社区工作者提前半个月开始筹划此次寿宴,不仅为老人制作了一部展现其百年经历的视频,更自发组织为老人献唱生日歌。

    “罗老四代同堂,其乐融融,她的家庭就是社区的典范。”据人兴路社区相关负责人介绍,罗自镛的儿子温后胜是社区的孝老典范,除了悉心照料老人的衣食起居,平日里还会陪着她在小区里散步、唱歌、聊部队往事。

    实际上,除了此次活动,人兴路社区一直以来都将关爱老年人的身体健康和生活情况作为社区工作的一项重要内容,倡导百善孝为先,尊老爱老好风尚。

    社区开办了合唱团、舞蹈班、书画班,丰富辖区老人的精神生活,同时,还结合传统节日开展各类适宜老人参与的文体活动。此外,社区也经常组织网格员、大学生、志愿者上门开展义务服务,与老人话家常,积极弘扬中华民族孝老尊亲的传统美德,营造良好社会氛围。

    (苏旸)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)