两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
第二届“猪八戒网杯”编程马拉松赛复赛正式开启投票环节

30余支队伍争夺决赛入场券

    记者今日获悉,作为两江新区双创周活动之一,第二届“猪八戒网杯”编程马拉松赛复赛网络投票活动正式拉开帷幕。30余支队伍将进行线上投票,争夺决赛入场券。

    此次活动由两江新区团工委、两江新区科技创新局、猪八戒网、iTech Club、1024学院主办,猪八戒网和两江新区互联网产业园党群服务中心联合承办。

    据介绍,大赛以“服务数据智能”为主题,旨在促进青年创新创业,激发互联网产业创新活力,汇集更多青年人才相互交流共同切磋,让创新拼搏的精神和文化得以传承。

    “大赛前期,我们深入重庆市各重点高校以及互联网学院等互联网技术人才集聚地进行路演宣传,广泛发动互联网技术人才投身本次大赛,并且取得了良好效果。”两江新区团工委相关负责人表示,活动自9月8日启动以来,受到了众多编程爱好者的关注和积极参与。

    从目前入围初赛的团队可以看出,作为创新创业的主力军,此次大赛大学生团队表现抢眼。“来自企业的团队占比55%;大学生团队则占比近45%,数量基本持平。重庆大学、西南大学等重庆高校学生团队参与热情高。”大赛组委会相关负责人告诉记者。

    在奖项设置上,本次大赛设置有最佳未来奖、最佳价值奖、最佳创意奖、优秀作品奖和最佳人气奖,参赛团队最多将获得价值20000元大奖,总奖额近10万元。

    除了奖品奖励,大赛还将整合猪八戒网、1024学院等社会资源,为优秀的互联网人才提供更多学习和择业机会。比赛中涌现出的优质项目,则有机会获得投资机会。参赛的优秀大学生团队,还将享受猪八戒网人才培养计划,有机会在比赛中直接获得互联网“独角兽”企业猪八戒网的Offer。

    当前,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,作为中国内陆首个国家级开发开放新区和重庆建设西部创新中心的示范窗口,两江新区通过多重举措深入布局创新创业工作,完善新区创新创业发展生态。

    两江新区正在搭建企业、政府、科研主体、科技产业孵化器等各种主体和要素组成的动态性开放性创新创业网络,将不同创新创业主体和各类创新创业资源要素聚集整合、相互依赖、互动适应、协同演进,构成一个有机整体。此次“猪八戒网杯”编程马拉松大赛既是践行创新驱动发展战略的重要举措,又是展示青年创新创业的良好平台,有利于整合资源推进两江新区创新创业氛围,为“创客”们营造更加优质的创新创业环境。

    (扫描下方二维码即可投票)

    (操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)