两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
国家发改委领导来两江新区调研力帆集团

    近日,国家发改委领导来到两江新区调研力帆集团的生产经营情况,深入了解当前重庆实体经济的生产经营情况。

    国家发改委产业协调司副司长蔡荣华,重庆市发展改革委副主任戴明,两江新区党工委委员、管委会副巡视员杨进才等领导参与此次调研。

    在位于两江新区的力帆乘用车有限公司,蔡荣华一行参观了力帆的总装车间和展厅,了解了力帆集团在新能源汽车自动化先进设备等情况,听取了力帆集团总裁马可对生产经营状况、发展瓶颈等方面的汇报。

    力帆集团总裁马可介绍到,力帆集团坚守实体26年,建有实体工厂23座,产品远销全球140多个国家和地区。在俄罗斯市场和埃塞俄比亚等市场,力帆汽车连续多年成为销量最高的中国品牌汽车。面对汽车制造业的新挑战和新机遇,力帆正积极采取措施,迎接转型升级,聚焦实体制造主业,围绕用户建设全新的品牌生态圈。

    蔡荣华充分肯定了力帆取得的成绩,并表示力帆的情况代表了目前民营实体经济的普遍现象,将仔细研究力帆的情况和建议,争取早日出台措施帮助实体经济渡过难关。

    目前,以力帆为代表的两江新区的汽车产业正在飞速发展,已成为两江新区三大支柱产业之一。 如今,两江新区已经完成了8家车企370万台整车、100万台变速箱、450万台发动机、5000亿元产值的产能布局,集聚了长安汽车、长安福特、北京现代、上汽通用五菱、力帆、上汽红岩等知名整车厂以及一批国内外知名零部件企业,预计到2020年,将形成豪华车、中高级车、小型车、SUV和专用车搭配合理的产品结构。

    (记者 苏旸)

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)