媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
云从科技跻身达沃斯中国人工智能50强

    重庆商报-上游财经记者 严薇

    重庆商报讯 9月24日,来自两江新区消息称,在天津举行的达沃斯世界经济论坛现场发布的中国AI 50榜单中,两江新区科技企业云从科技榜上有名,被评为最成功也最具有未来发展潜力的中国AI企业之一。

    据了解,自2015年成立以来,云从科技只用了不到3年就成长为人工智能行业的“独角兽”,在计算机视觉市场位列全球第一。在Gen Market Insights发布的报告中,云从科技更以12.88%的占有率领跑全球市场,甚至比第二、三名加起来还多。在中国市场,云从科技在银行、机场等行业的占有率超过70%。

    深耕人工智能,如今云从科技多项技术在行业领先。今年2月,云从科技刚宣布推出了“3D结构光人脸识别技术”。该技术打破了苹果Face ID技术垄断,标志着中国已突破3D结构光人脸识别技术壁垒。今年4月,云从科技在跨镜追踪技术上取得重大突破,同时刷新三个权威数据集的世界纪录,让跨镜追踪技术在准确率上首次达到商用水平。

    目前,云从科技已完成5亿元B轮融资、获得20亿元人民币政府资金支持。其研发中心在重庆、上海、广州、苏州、成都等城市均有布局,并独立承担了国家“人工智能”产业化项目重大工程——“人脸识别系统产业化应用平台”建设任务。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)