【聚焦智博会】武汉烽火众智签约落户两江新区 助推打造智慧城市产业集群
两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
【聚焦智博会】武汉烽火众智签约落户两江新区 助推打造智慧城市产业集群

    记者日前获悉,中国最年轻的央企中国信息通信科技集团有限公司旗下武汉烽火众智数字技术有限公司(以下简称“烽火众智”)已经正式签约落户两江新区,并将以此为基地,致力于打造智慧警务、智慧交通、智慧社区、智慧消防及云计算中心等智慧城市产业。

    据悉,落户后,烽火众智将打造智慧警务、智慧交通、智慧综治和智慧社区等智慧城市领域业务,向客户提供从方案规划设计、定制化产品开发、工程建设实施、运营维护管理等一站式交付服务。

    以智慧交通领域为例,烽火众智已与重庆两江智慧城市投资发展有限公司深入对接,基于其在全国200余城市的成功实践经验,共同研究基于系统性思维及工程理论的城市交通管理一体化解决方案,以互联网、大数据、云计算技术为基础,为城市交通管理者提供采、传、存、管、显、用的全生态解决方案,以缓解城市交通拥堵问题、改善城市交通状况、让城市交通更加安全、高效、便捷、绿色。

    更加重要的是,烽火众智的落户也将进一步完善两江新区在智慧城市生态领域的布局。“烽火众智落户之后,将会积极利用两江新区的现有资源,进一步做大做强两江新区的智慧城市产业集群,助推其成为全国智慧城市建设的标杆。”烽火科技负责人透露。

    作为内陆首个国家级新区,两江新区一直在积极探索城市功能的转型和提升。据不完全统计,截至目前,已经有阿里巴巴、东华软件、商汤科技、紫光集团等多家行业内巨头落户两江新区。

    此外,据透露,烽火众智还将与两江智慧城市投资发展有限公司合资在两江新区成立重庆中信科信息技术有限公司,致力于智慧警务、智慧交通、智慧综治及智慧社区等解决方案定制、项目建设和运营/运维服务。

    公开资料显示,烽火众智公司成立于2011年,注册资本2.793亿元,是烽火科技集团旗下智能化应用板块重要的高科技公司,曾连续4年获得智慧城市建设推荐品牌、“平安建设”推荐优秀安防工程企业。

    作为建设数字中国的重要内容之一,智慧城市建设得到了国家极大的政策支持。据统计,2017年,包括国务院办公厅、交通部、教育部等在内的多个部委总计出台了42个相关政策文件,支持智慧城市建设。

    按照今年1月出台的《智慧两江建设实施方案》,两江新区将围绕新一代信息基础设施和智慧生活、智慧经济、智慧治理、智慧政务等重点领域,全面提升经济社会智能化水平。

    (记者 谢力)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)