新鲜事儿
两江新区官网> 生活资讯> 新鲜事儿 > 正文
全市医养结合床位逾1.8万张

    7月12日,重庆日报记者从重庆市医养结合工作汇报会上获悉,全市已有188家机构为老人提供医养结合服务,医养结合床位数达1.85万张。

    近年来,我市始终坚持把健康养老服务作为发展和保障民生的重点,制定实施了“病有所医”“老有所养”专项行动方案。

    目前,在重庆,“高端有供给、中端有市场、低端有保障”的服务供给体系逐步形成。比如重医附一院青杠老年护养中心,以合展、宏善为代表的民营养老机构,在提供养老照护、医疗健康服务的基础上逐步满足老年人精神、文化、娱乐全方位服务需求。

    同时,沙坪坝区井口社区卫生服务中心、巴南区花溪街道养老服务中心等基层医疗机构和社区养老服务机构,重点关注高龄、失能半失能老人,提供长期护理照护及医养服务,为我市低端医养结合服务兜底。

    国家卫生健康委员会党组成员、全国老龄办常务副主任王建军出席会议。

 

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)