两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
2018中国CIO高峰论坛开幕在即 两江新区数字经济发展引关注

    2018中国CIO高峰论坛将于7月26日在渝开幕,数百名顶级CIO将齐聚两江,共同探讨重庆数字经济的发展。作为国家级开发开放新区,重庆经济社会发展的排头兵,两江新区数字经济发展再度引发广泛关注。

    据悉,“中国CIO高峰论坛”是一个拥有15年品牌历史的知名行业盛典,它不仅植根于中国在互联网时代所经历的各种实践,更是中国互联网产业发展进程的重要见证者和亲历者,同时也是IT领域最富有影响力的顶级活动之一。截至目前,该论坛已累计汇集数千名CIO参会,被誉为中国CIO领域的“达沃斯”。

    “中国CIO高峰论坛是一个能够代表、展现并整合当前中国互联网领域最新理念和成果的平台。两江新区有着很好的数据智能和产业互联网发展的基因,有中国CIO高峰论坛落地的极好条件。” 主办单位计世传媒集团副总裁王新涛告诉记者,两江新区得天独厚的地理、资源优势让人工智能、区块链、大数据、云计算、物联网等“IT新物种”的活力充分释放,进而形成资源叠加优势,创造数据智能与产业互联网融合应用的无限可能。

    依托坚实的产业基础,两江新区正积极实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展。互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,为重庆经济社会发展注入了新动能。

    据统计,2017年,仅重庆两江数字经济产业园数字经济总产值就有约450亿元,产业增加值约170亿元。预计到2020年,数字经济产业园地区生产总值将达到500亿元,入驻企业达到3000家,同时引进和培育30家龙头企业,进一步助力重庆打造现代化产业高地。

    以重庆两江数字经济产业园为领头带动,两江新区数字经济发展目前已呈现蓬勃之势,新业态新模式不断涌现,传统产业的数字化转型不断加快,已集聚了长安、力帆、盼达、中国汽研、云从科技、海云数据等一批具有行业影响力的数字经济领军企业。并以持续优化的营商环境,不断吸引海内外数字经济企业和人才入驻。

    记者了解到,在本届CIO高峰论坛的“区块链与产业互联网融合应用专题论坛暨重庆 CIO 专场”上,两江新区相关负责人将做主题演讲,其中就将涉及两江新区数字经济发展的最新情况。

    此外,据王新涛介绍,2018中国CIO高峰论坛除了邀请到包括中国科学院院士及华为、腾讯、IBM、英特尔、金山云等国内外企业高管在内的学界和业界相关领域专家及数十名央企CIO,分享学界和业界的最新成果,两江新区众多数字经济相关企业也将现身论坛,与中国CIO共同探讨重庆数字经济的发展,打造中国首席信息官重庆“两江之夜”,共话人工智能与区块链的美好未来。

    (记者 王丹)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)