自贸观察
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸观察 > 正文
湖北将组建自贸区建设律师顾问团

    

    7月10日从湖北省司法厅获悉,该厅出台《打造新时代湖北高质量发展最佳法律服务环境的实施办法》,为湖北经济高质量发展营造良好营商环境。

    办法重点提到中国(湖北)自由贸易试验区法律建设,要组建中国(湖北)自由贸易试验区建设律师顾问团,遴选涉外法律服务机构,建立涉外律师人才库,建立重大经贸活动聘请律师机制;引进整合国内及全省法律服务优质资源,在武汉、襄阳、宜昌建立高度专业化、深度研究性的公共法律服务平台及服务团队。深化“放管服”,开展办理公证“最多跑一次”试点工作,将登记住所地位于湖北自贸区3个片区内的律师事务所变更负责人、章程、合伙协议的批准权限,以及变更住所、合伙人的备案程序分别下放至武汉市、襄阳市、宜昌市司法局,提高服务企业效率。引导仲裁机构服务中国(湖北)自由贸易试验区建设和企业发展。

附件下载:引题图片
编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)