两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
打造区域合作样板
两江新区与铜梁区今日签署产业协作战略合作协议

    记者今日从两江新区获悉,为充分整合资源,共同推进长期产业战略合作,两江新区与铜梁区正式签署产业协作战略合作协议,将在机制创新、共同招商、干部交流、产业联动等四个方面携手,打造重庆区域合作样板。

    市委常委、市政府常务副市长、两江新区党工委书记吴存荣出席签约活动。

    两江新区党工委委员、管委会副主任杨立杰,铜梁区委常委、常务副区长胡华超分别代表双方签约,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟,党工委委员、管委会副主任秦淑斌,两江招商集团总裁刘风,铜梁区委书记唐小平,铜梁区委副书记朱华伦,铜梁区政府副区长黄科等参加签约活动。

    按照协议,在共同招商方面,两江新区积极支持铜梁产业协作园招商,支持产业协作园重大招商推介活动,支持符合产业协作园产业定位项目和企业配套生产项目落户铜梁;铜梁区积极做好两江新区推荐项目的承接和落地服务工作,支持更适合两江新区发展的项目到两江新区投资考察。

    而在产业联动方面,按照“市场运作,政府推动”的方式,双方将充分发挥两江新区在新能源及智能汽车、电子核心部件、机器人及智能装备等10大战略性新兴制造业和金融服务业、跨境电子商务及结算等产业的优势,以产业协作园为载体,重点加强汽车零部件、轨道交通、新能源新材料、智能制造等领域的合作,优化配置相关有效资源的整合能力,互动互补,更好促进所在区域功能发展的引领能力。

    事实上,两江新区与铜梁区的合作由来已久。此前,双方曾达成战略合作协议,打造铜梁两江新区协作产业园。

    “我们希望以此次签约为契机,探索建立长效合作机制,力争将双方之间的合作打造成重庆区域合作的样板。”两江新区相关负责人说。

    (记者 谢力 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)