他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
赣江新区出台人才新政 可先申报人才计划再落户

    7月3日,记者从赣江新区了解到,有意向到赣江新区发展的人才不论是否已落户,都可先申报评选赣江新区人才计划,待落户后再进行政策兑现。

    根据《赣江新区人才引进和培育暂行办法》,在原有人才政策的基础上进行了进一步的修订,改变原有人才先落户再申报的方式,强调有意向来新区发展的人才不论是否已落户新区,都可以先申报评选新区人才计划,待落户后再进行政策兑现,程序上更符合逻辑。在人才引进机制创新方面,凡是符合“赣江海智”计划的A、B类人才的,将提供一年免费接机服务,从昌北机场到赣江新区和南昌市范围内任意地点均可。

    此外,《赣江新区人才政策兑现操作细则》分为人才申报、政策兑现及附则三个部分,通过未落户先申报、政策兑现后补助的方式,放大政策激励效应;《赣江新区人才服务四项制度》即人才问题销账制度、领导干部联系专家制度、高层次人才疗养制度、高层次人才意外救助制度,旨在营造良好的人才环境,提供优质的人才服务。

    据了解,围绕新区主导产业、战略性新兴产业和为产业配套的现代服务业(含市场化运作的科研、教育、医疗机构等)的发展需要,未来5年,赣江新区将安排50亿元人才发展经费,引进和培育200名高层次人才,吸引10万名青年人才和技能人才在新区创新创业,促进新区创新发展、绿色发展和开放发展。(记者陈璋 通讯员李跃文)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)