自贸观察
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸观察 > 正文
四川自贸区将对标上海 为企业发展助力

    

    “好多人以为自贸区就是为自由贸易服务,其实不然。” 7月6日,成都市委十三届三次全会分组讨论的现场,成都市商务委员会主任、中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会主任陈麟提到,自贸区更有投资,是围绕营商环境的考核。他表示,未来四川自贸区将结合成都实际,对标上海、深圳、天津等地,推广复制。

    “下一步,我们将根据相关要求,全方位深化自由贸易的改革实践。”陈麟透露,除了在自由贸易环节,还将结合企业在在生产经营当的情况,为企业在成都,特别是在自贸区的发展助力。

    产业功能区如何进一步优化?陈麟透露,目前已经对成都服务功能区进行了摸底,发现有功能区重合的现象。“下一步,按照产业功能区的定位和要求,还将进一步整合、优化。”

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)