自贸区新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸区新闻 > 正文
重庆推进国际合作平台建设

    

    目前,位于重庆两江新区的中德(水土)智能制造园和中德(龙盛)高端制造园项目正在加速兴建中。

    近日,两江新区管委会介绍,定位为机器人产业的中德(水土)智能制造产业园正在进行地梁回填、构件安装等工作,计划于今年底厂房主体完工,明年上半年投用。中德产业园系根据两江新区产业布局,计划形成以先进制造、电子信息、机器人等产业为主的德国产业集群。

    目前,包括韩国现代、日本日立、德国大陆、瑞士皮拉图斯、意大利欧菲等近200家世界知名外资企业已入驻两江新区。

    两江新区经济运行局局长杨云峰介绍,近年来,新区通过创新适应开放型经济新体制的国际合作平台运转机制、合作模式、服务体系,规划建设中德、中日、中韩、中瑞、中意、中新等六个合作产业园项目,有针对性地促进项目引进、产业互动、贸易往来、技术合作、人才交流等国际合作。

    今年5月,两江新区管委会正式印发《两江新区加快推进国际合作平台建设方案》,将进一步推进国际产业合作,在已有的国际产业园基础上,还将推进中以、中英、中美等国际合作平台的建设。

    两江新区表示,计划到2020年,累计聚集外资项目250个,并自2018年到2020年,实际利用外资累计达20亿美元。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)