自贸区新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸区新闻 > 正文
借力重庆内陆开放 上汽红岩出口刚果(金)

    记者从上汽依维柯红岩商用车(以下简称“上汽红岩”)获悉,近日,一批红岩金刚自卸车和红岩杰豹载货车在天津港如期交付某大型央企矿业公司,将用于刚果(金)布桑加水电站建设项目。据了解,这是红岩杰豹自年初上市后,首次出口海外。

    刚果(金)作为非洲第二大国,拥有极其丰富的自然资源和矿产资源,是中国基础设施投资极为青睐的国家,借力我国“一带一路”战略东风,大量基建项目在刚果(金)开展。

    此次即将开工的布桑加水电站,位于刚果(金)东南部地区卢阿拉巴省的刚果河上游支流卢阿拉巴河上,严苛的施工环境对工程用车的性能提出了巨大挑战。

    “上汽红岩能在本次项目招标中脱颖而出,充分展现出红岩‘工程之王’金刚自卸车和杰豹中重卡的过硬品质实力。”上汽红岩相关负责人介绍到,金刚自卸车是上汽红岩的传统优势车型,红岩金刚自卸车能够针对不同用户的实际需求和实际工况,最大程度上满足用户的不同需求。

    而作为首次踏出国门的红岩杰豹载货车,在今年年初上市时,就成为了“爆款”。“受欢迎的原因在于,红岩杰豹不仅能在法规范围内最大限度利用承载空间,还能轻松征服5000m的海拔,在-30℃至50℃恶劣工况下完美运行,同时,红岩杰豹燃油消耗更低,轻量化优势明显,具有驾乘舒适、安全省心、服务省力的优点,此外,有牵引车、仓栅式运输车、城市类专用车等,可以满足不同用途、不同工况的需求。”上汽红岩相关负责人表示,正是红岩杰豹这些“能装、能拉、能盈、能省、能变”的突出特点,使其成为中短途运输更具性价比的选择。

    此外,上汽红岩完备贴心的售后服务方案,也是其能够在本次刚果(金)水电站项目招标中备受青睐的关键原因。据了解,上汽红岩不仅针对用户的实际需求和工况环境,严格筛选最佳车型,在公司生产旺季期间协调出最快的排产日期,同时,还能提供给客户最周全的售后服务方案。

    上汽红岩相关负责人表示,重卡成功走进刚果(金),进一步加强了上汽红岩“走出去”的步伐,也将助推国家“一带一路”建设的实施

    事实上,除了上汽红岩,包括力帆、长安在内的多家两江新区整车企业都借力内陆开放,走出国门,在国际市场上均有不俗表现。

    目前,两江新区已布局长安、长安福特、北京现代、上通五、力帆、小康、恒通、上汽红岩8家整车企业,形成370万辆整车、100万台变速器、450万台发动机的产能,并有200余家核心零部件企业,产能规模近5000亿,建立有两个汽车工程研究院,在建一个新能源汽车研究中心,已建立了完整的汽车产业链。

    (记者 苏旸 王迎迎)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)