街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区天宫殿街道开展《职业病防治法》集中宣传活动

    为进一步提高社会用人单位和劳动者对职业病危害的认识,切实保护广大劳动者的职业健康权益,近日,由重庆两江新区安全生产委员会主办,重庆两江新区天宫殿街道党工委办事处承办,以“健康中国,职业健康先行”为主题的《职业病防治法》集中宣传活动在丁香路社区动力国际广场隆重举行。

    两江新区党工委委员、管委会副巡视员杨进才出席活动并致辞,两江新区安委会成员单位、天宫殿街道、各社区及辖区相关企业和辖区居民共400余人参加此次活动。

    杨进才在致辞中强调,各职能部门要增强责任意识,正确认识职业病防治工作的严峻形势,充分认识抓好职业病防治工作的重要性和紧迫性,加大《职业病防治法》宣传力度;其次各部门要通力协作,形成齐抓共管的工作格局,强化用人单位的职业卫生管理,落实用人单位职业病防治主体责任,加大职业卫生监管工作力度, 有效控制和消除职业病危害;此外,要倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,增强劳动者自我保护意识,提高职业病防治机构服务能力,维护广大人民身体健康。

    活动采取“多方面、多角度、多形式”的方式开展,通过设立职业病防治咨询点、摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放职业健康宣传资料、职业健康知识有奖竞答和义诊等方式向职业病危害严重的企业负责人和劳动者开展职业病防治知识宣传教育。

    据统计,此次活动共摆放宣传展板8块,悬挂横幅6条,出动宣传人员50余人,宣传车1台,发放职业病防治法知识、远离地沟油、劳动法等宣传资料2000余份,义诊受众人数达200余人。

    此次活动为辖区企业及劳动者普及了职业卫生知识,保障了劳动者权益;又强化了用人单位主体责任意识,为促进辖区经济社会和谐发展营造了一个良好的环境。

    (通讯员 黄婷 记者 操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)