街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区康庄美地二社区开展《职业病防治法》宣传活动

    近日,在第16个《职业病防治法》宣传周来临之际,两江新区康美街道康庄美地二社区在C区中庭开展职业病防治法宣传活动,活动以“健康中国,职业健康先行”为主题。活动接受群众咨询14人次,定点和流动发放资料2000余份。

    活动通过现场宣教、接受群众咨询、发放宣传资料、横幅宣传等多种形式向居民们普及职业病的基本知识、用人单位职业病防治的责任和义务、劳动者的职业卫生权利和义务、常见职业病的危害及预防等。

    “我最近在鞋厂做事,闻到胶水味都不舒服,原来有职业病危害哦。”可是要怎么办呢?带着疑问,康庄美地二社区居民张代国找到工作人员。为了帮他更清楚的了解这一状况,现场工作人员给他讲解职业病当中化学毒物的危害及预防。

    工作人员表示,通过此次活动,不仅增强了广大居民的职业病危害预防意识,还获得了辖区居民的广泛关注,营造了辖区居民关心职业病危害防治工作的良好氛围。今后,两江新区康美街道将有针对性的开展相关宣传和培训,帮助辖区居民在工作的同时,更加关注自身健康,并不断提高居民生活质量。

    (王迎迎 通讯员 卓娅、 游贤勇)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)