街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区康美街道举办2018年病媒生物防治培训会

为有效预防和控制传染病的发生与流行,近日,两江新区康美街道举办2018年病媒生物防治培训会,辖区内100余名居民参加。

据介绍,培训邀请天乙环境污染治理有限公司杨宴龙围绕什么是病媒生物、为什么要防治病媒生物、防治病媒生物的各种方法等内容进行讲解。

现场,杨彦龙结合生动的案例讲解病媒生物防制基本知识,向大家传授了有害生物防制、消杀的知识,建议大家通过药物和物理相结合的方法,消除和控制虫害滋生环境,降低虫害密度,有效保障自身健康。此外,杨彦龙还就街道要如何开展和推动病媒生物防治进行介绍。

康二社区居民组长张文素表示:“通过学习不仅了解了四害,还知道要通过专业化防治与群众参与相结合的方法来灭四害,希望以后可以多开展这种关乎老百姓生活的讲座。”

街道相关负责人介绍,两江新区康美街道将加大工作力度,把握工作节点,针对不同病媒生物特点,对症下药,抓紧实施除“四害”消杀工作。

据介绍,下一步,两江新区康美街道将在辖区重点公共区域安装540个毒饵盒,提升辖区公共卫生环境,确保季节交替各种流行病有效遏制。

(记者 王迎迎 通讯员 卓娅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)