两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
两江新区互联网产业园举行科技与金融对接沙龙

深化科技金融服务 提升两江新区创业创新氛围

    4月25日,由两江新区现代服务业局、两江新区团工委、重庆渝高新兴科技发展有限公司主办,两江新区互联网产业园党委、重庆市青年创新创业促进会第二十七分会承办的科技与金融对接会在两江新区互联网产业园举办。

    据了解,此次活动以“科技创造未来 金融驱动梦想”为主题,来自14家金融服务机构、37家中小微科技创新企业的相关负责人参加了此次活动,共话科技创新融资。

    本次对接会改变了传统会议的形式,将舞台让给科创企业以及金融机构。科创企业、金融机构依次上台发声,围绕“我是谁、我的融资需求、我的融资困境”以及“我是谁、我有哪些服务和产品”等内容进行宣讲,直接表达诉求。值得一提的是,活动现场各银行、资金机构还设立了现场金融服务台,为有融资意向的科创企业现场提供融资业务申报、登记、初审等便捷式服务。

    两江新区互联网产业园党委专职副书记刘春燕表示,活动希望通过整合政府、金融机构等多方资源,帮助科技创新企业解决融资难题,也有利于促进两江新区互联网产业园加快构建产学研深度融合的技术创新体系。据悉,此次活动共收集到企业融资需求共计约12亿元,金融机构量身定制的专属科技创新企业融资产品8个,为下一步有针对性解决企业融资问题奠定了基础。

    两江新区现代服务业局副局长张想表示:“科技金融是国家金融供给侧结构性改革的重要内容。推动科技创新必须推动金融资源向科技创新领域聚集。”他表示,两江新区将进一步促进银政企三方群策群力,深度互动,为新区创新创业营造良好的环境。

    据介绍,2017年,两江新区实现金融业增加值318亿元,约占GDP14%,金融业资产规模已占全市总量约三分之一。2018年,两江新区各金融机构在新区将迎来更多的重大发展机遇,各实体企业也将享受到更多更实惠的金融支持,推动新区高质量发展。

    (记者 付斯颖 王丹)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)