两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
搭载自动驾驶核心技术 长安汽车新CS75今天上市

    4月25日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会正式开幕。记者获悉,长安汽车搭载自动驾驶核心技术APA4.0代客泊车系统的智慧SUV——新CS75正式上市。

    据相关负责人介绍,新CS75搭载自动驾驶核心技术APA4.0代客泊车系统,不仅可以自动搜索停车位进行一键泊车,还可以在车外通过智能钥匙遥控来挪动车辆。

    “我们这款定位豪华驾舱智慧SUV的新CS75,搭载了全新动力、全新内饰,及智能化越级配置,相信这样一款超高性价比车型,一定会给广大消费者带来一场充满惊喜的驾乘体验”。长安汽车副总裁龚兵说。

    打造智能安全新体验

    据了解,新CS75以智能安全的越级配置为消费者打造驾乘体验。车辆搭载ACC全速自适应巡航系统,可实现语音控制车速功能,驾驶员只需说一声“小安,你好”并报上车速,即可完成限速设置。

    值得一提的是,原车行车记录系统拥有主动触发记录和自动紧急记录两种模式,在收到防盗或碰撞信号时触发紧急记录功能,可记录前后15s的视频,为事故留存证据。

    此外,新CS75还搭载了AEB预警辅助制动系统、LCDA智能并线辅助系统、LDW车道偏离预警系统等七大智能安全系统,为驾乘人员的安全保驾护航。

    人、机、车智能互动

    “新CS75在智能互联方面进行了多项升级,满足互联网时代消费者对于高品质出行的需求。”据长安汽车相关负责人介绍,新CS75搭载液晶仪表盘和高清彩色液晶触摸屏,驾驶员可通过“三指左滑”将中控大屏信息投射到仪表盘上,实现双屏智能互动。

    值得一提的是,新款CS75形成人、机、车三方无缝联接的智能交互生态系统。新款CS75搭载4G T-Box全时网络,驾驶人员可通过“小安,你好”进行互动,在线查询机票、天气等信息,还可以控制内外循环、全景天窗、空调等功能。

    此外,长安新CS75首发搭载长安自主研发的中国芯——全新蓝鲸280T直喷增压发动机,匹配爱信第三代6AT手自一体变速器,最大功率达131KW。在车身设计方面,长安新CS75不仅采用时尚元素,还充分考虑人性化设计,为驾乘提供更好的体验。

    作为中国汽车品牌行业领跑者,长安汽车对智能化发展有着长期的战略思考和深入的布局,不仅加快向智能汽车的转型,还建立了各有侧重的全球研发体系。目前,长安汽车已掌握了智能互联、智能交互、智能驾驶三大类100余项智能化技术。

    探索自动驾驶汽车

    在提升技术的同时,长安汽车也在积极寻求智能化领域的合作。2018年4月12日,长安汽车与腾讯正式签署智能网联汽车合资合作协议,双方将在车联网、大数据、云计算等领域共同打造面向行业的开放平台,为汽车行业提供智能车联网整体方案,促进智能网联汽车快速发展。

    在自动驾驶方面,长安一直进行积极探索。2010年,长安汽车启动智能网联汽车研究。2016年4月,长安自动汽车驾驶历时5天从重庆安全抵挡北京,完成国内首个两千公里的无人驾驶测试。2018年4月18日,“重庆市自动驾驶道路测试启动仪式”在两江新区举办,长安汽车获得了自动驾驶道路测试牌照,这是继2017年11月,长安汽车获得“美国加州路测无人驾驶汽车测试牌照”后的第二张自动驾驶测试牌照。

    与此同时,两江新区智能汽车及智慧交通开放道路礼嘉测试评价区成为重庆首个自动驾驶汽车测试试验场,这对两江新区在自动驾驶汽车领域的发展具有里程碑意义。

    目前,两江新区正加速进行转型升级,着力培养新能源和智能汽车。两江新区企业盼达用车、力帆汽车已与百度联合发布了应用无人驾驶技术的共享汽车,在两江新区投资36亿元的金康新能源电动汽车工厂将与年底投产。预计到2020年,两江新区汽车产业将实现产值3500亿元,其中新能源及智能汽车将实现产量40万辆、产值1000亿元。(记者 王迎迎)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)