两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区金童初级中学一期预计9月投用

    记者日前从代建方两江新区渝高公司获悉,两江新区金童初级中学校一期工程主体结构已于近日完成封顶,计划今年9月投入使用。

    金童初级中学效果图

    据悉,该中学为满足金山片区适龄学生入学需求而建,项目分两期实施,一期包括教学楼及食堂,建筑面积约10000平方米,计划于2018年7月完工,9月投入使用。二期计划于2019年7月完工,9月投入使用。

    据悉,该项目占地约34000平方米,总建筑面积约40000平方米,设计建设教学用房、教学辅助用房及体育设施场地等,计划办学规模为中学42个班,容纳学生2100人,教职工210人。

    记者了解到,该学校位于两江新区金童路火凤山隧道旁,距市中心直线距离约8公里,临近重庆内环快速路,机场路及轻轨三号线,交通较为便利,开学后将为金山片区适龄学生就读初中提供一个新的选择。

    金童初级中学效果图

    值得一提的是,该学校在规划时巧妙利用地形,将运动场下架空作为风雨操场,与市政路相隔12米作为景观绿化带,不仅增强了校园的绿化景观效果,同时也将风雨操场裸露的柱子掩映在绿化中若隐若现。

    推动高质量发展、创造高品质生活,教育是其中的重要一环。作为国家级开发开放新区,两江新区以全球视野战略眼光,高起点布局教育资源,打造教育高地,全面提升教育质量,建设面向国际的一流学校。未来三年将投资约100亿元启动建设40余所中小学(含幼儿园)。

    (记者 王丹 刘春雪 通讯员 余丞中)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)