两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区举行2018年企业档案业务培训会

    为促进两江新区档案事业健康、稳步发展,4月20日,重庆两江新区举行2018年企业档案业务培训会。

    会上,两江新区档案馆副馆长喻小琴传达了全市档案工作会议精神,通报了2017年新区档案工作情况,并安排了2018年新区档案工作。

    据了解,今年,两江新区将继续按照市档案局(馆)的工作要求,紧紧围绕服务新区经济社会发展这个工作任务,持续推进档案资源体系建设、安全体系建设、利用体系建设、人才队伍建设等。两江新区将从拓展档案资源体系、确保档案安全、提升档案服务实效、推进档案数字化建设、助推档案馆新馆建设、抓好档案宣传、抓好业务培训、推进制度建设等十个方面发力,努力把档案工作提升到新水平。

    两江新区办公室副主任靳兴盛对两江新区档案工作提出要求,要突出政治统领,切实增强“四个意识”;要坚持问题导向,扎实推动档案事业再上新台阶;要强化组织领导,为档案事业发展提供坚强保障。

    会上,重庆市档案局经济科技档案业务指导处处长曾金就企业档案工作规范化建设为两江新区各直属企业及子公司档案工作人员进行了培训。

    值得一提的是,今年两江新区档案馆创新档案培训方式,将理论培训与现场交流结合,专门安排半天时间组织培训人员前往悦来集团进行学习交流。悦来集团、两江投资集团、两江产业集团、保税港区集团、江北嘴投资集团、港务物流集团、两江招商集团相关负责人就档案工作心得体会在交流会上发言。

    (记者 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)