两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
东环立交B匝道于近日开通

至此,东环立交改造工程所有匝道已全部开放

    继照母山星光隧道通车后,两江新区交通又迎来利好消息。记者从渝兴公司获悉,东环立交改造工程B匝道已于近日正式开放交通,至此东环立交改造工程所有匝道已全部开放。

    据介绍,东环立交是内环快速、机场快速、沪渝高速相交而形成的部分互通枢纽立交,通往人和、江北机场的重要节点。改造工程由A、B、C、D、E五条匝道和沪渝加宽道组成,全长约5.3km。其中,E匝道已于2016年12月开放,C、D匝道和沪渝加宽道已于2017年12月1日开放,A匝道已于2018年3月25日开放。

    本次开放的B匝道是民心佳园开往内环快速路人和方向的一条直接通道,解决了该匝道开放前民心佳园进入内环快速路需经金渝立交或宜家沪渝高速出口绕行进入内环快速路的问题,节约通行时间约15分钟,极大方便了民心佳园片区居民出行。

    记者了解到,改造后的东环立交为全互通组合式枢纽立交,由11条匝道组成,包括:沪渝高速至五童立交环圈匝道、机场快速至沪渝高速环圈匝道、内环快速至机场快速环圈匝道、机场快速至五童立交匝道、沪渝高速至机场快速匝道、五童立交至沪渝高速匝道、内环快速至五童立交匝道、五童立交至北环立交半定向匝道(A匝道)、民心佳园至人和立交匝道(B匝道)、机场快速至五童立交匝道的分流匝道(C匝道)、下穿内环接内环快速路匝道(D匝道)。

    东环立交全面贯通之后,机场快速、内环快速、沪渝高速路3条路之间的交通转换更加方便快捷,从南坪到人和也不再拥堵,从民心佳园出来不用再绕行金渝立交、金开大道,可节约时间15分钟左右。同时,对推进人和组团、龙头寺组团交通路网建设,加快各组团间城市经济发展也具有积极意义。

    渝兴公司相关负责人介绍,目前人和立交改造工程(一期和二期)也在加紧施工中,预计2019年底完成全部改造工作。

    截至目前,两江新区在区域治堵方面成效显著,在城市立交、轨道交通、跨江大桥等基础设施建设方面有了突破性进展。2018年两江新区将做好高铁、高速、水运、航空等外联大通道在新区的走廊和站点的交通协调工作,推进一批骨干道路建设。

    (记者 操梅 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)