街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区天宫殿街道洪湖东路社区开展世界地球日宣传活动

    党的十九大提出,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

    4月22日是第49个“世界地球日”。为提高居民节约集约利用资源意识,普及地球科学技术知识,鼓励辖区居民真正参与到社区环境治理中来,4月20日下午,两江新区天宫殿街道洪湖东路社区开展了“世界地球日”宣传活动。

(工作人员为社区居民答疑解惑)

    活动现场,工作人员在辖区范围内8个物业宣传栏、小区车库张贴宣传海报,向居民们宣传“世界地球日”相关知识,引导居民珍惜地球资源;与此同时,社区工作者还组织热心居民、志愿者走进小区,向居民发放环境保护宣传资料和小礼品,并向居民们提出停车熄火、不使用一次性塑料产品等倡议。

    据统计,本次活动共发送宣传资料150余份,解答居民咨询12人次,为以后更好的开展环保工作打下了基础。居民们纷纷表示以后会从日常生活做起,低碳生活、绿色生活,为保护地球的生态环境尽一份力。

    事实上,这只是洪湖东路社区推进环境整治的一个缩影。

    近年来,为进一步改善辖区人居环境,洪湖东路社区通过建立环境巡查机制以及“河长制”等举措不断完善辖区环境。其中,社区立足辖区河库实际情况,实行“一河一策”“一库一策”,对盘溪河、五一水库实施河长制管理,“经整治后,水库水质有了明显改善。”社区相关负责人表示。

    (记者 操梅 通讯员 黄婷)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)