两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
重庆少儿图书馆新馆今年动工

位于园博园附近 未来藏书将达300万册

    记者 任重

    2018年重庆政府报告中提到,今年将开工建设市青少年活动中心(重庆少儿图书馆,重庆少年宫)等重点文化项目。昨日,在第十一届重庆读书月活动现场,重庆少儿馆馆长刘红告诉实况新闻—重庆时报记者,重庆少儿图书馆新馆中,馆藏书籍未来有望增加到300余万册。

    目前,已经确定落户园博园附近的重庆少儿图书馆新馆规模有望达到2万平方米,建成后将是全国最大的少儿图书馆,按照全市规划力争于2020年六一儿童节前开馆。

    截至2017年,老重庆少儿图书馆的进馆人次达70余万,刘红预计,这一数据在新馆建成后要翻番。她说,目前少儿馆上下正在为新馆的环境设计规划、体验区打造、消防安全,甚至工作人员的人才贮备做紧张准备。记者了解到,新少儿馆将设立动静分区,即少儿互动体验活动和阅读互不打扰,而在馆藏书籍上,也将实现大幅度提升。目前,老少儿馆的馆藏书籍为120万册,随着未来新馆规模提档升级,少儿馆的馆藏书籍有望达到300万册,给重庆少年儿童提供更多优质服务。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)