街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区鸳鸯街道组织开展消防宣传

    夏季高温是火灾多发时节,为进一步提高全民消防安全意识, 4月19日,两江新区鸳鸯街道组织辖区的消防志愿者开展消防安全宣传,活动吸引了1000余群众参与,共发放宣传资料2000多份,接受咨询100余人次。

    活动现场,消防志愿者们发放了《消防常识》、《防火手册》、《消防常识漫画》等宣传资料,为群众讲解防火、逃生等消防常识,介绍消防法律法规、宣传119火灾隐患举报投诉热线,传授初起火灾扑救、灭火器使用方法及火场自救逃生等技能,并现场解答群众关心的消防安全问题。

    消防志愿者告诉记者,希望通过消防宣传活动,引导广大群众了解消防、关注消防、参与消防,自觉承担起消防安全的社会责任,不断增强消防安全意识,让更多人掌握预防火灾的基本常识及自防自救能力。(记者 刘春雪)

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)