两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
打造西部重要的航空人才培育基地 渝翔航空开展CCAR-121部乘务培训

4月20日,记者从两江航投集团获悉,位于两江新区航空产业园的渝翔航空培训公司于近日开展了首批CCAR-121部乘务培训,航空从业人员在重庆可培训业务范围得以进一步拓展。 CCAR-121部即《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》,是针对民航航线客机和大型货机运营人制定的一系列更加严格的运营规范。据了解,渝翔航空培训公司是国内首家第三方民营模拟培训机构。来自华夏航空的15名乘务人员接受了此次培训,训练科目为庞巴迪机型转空客A320机型的转机型安全训练,包括应急灭火、舱门使用、水上应急训练等内容。

渝翔航空培训公司负责人告诉记者,此次培训是渝翔航空首次开展CCAR-121部的乘务训练,进一步拓展了渝翔航空的业务版图,也是同为落户两江新区航空产业园的渝翔航空、华夏航空首次实现合作,共享发展。

两江新区正在成为我国西部重要的航空人才培育基地。据悉,此前重庆的民航飞行员培训模式是将各地飞行员送至国内外几大主要的专业机构进行训练,经济成本和时间成本较高。两江航投集团已经引入渝翔航空和华夏航空两家航空飞行培训中心落户两江新区,航空从业人员在重庆就可以进行训练,大大降低航空公司在培训上的经济成本和飞行员的时间成本,充分提高培训效率。2017年,两江新区航空在役飞行员训练异军突起,渝翔、华夏两家飞行培训中心培训8952人次,17095飞行小时数。而且,渝翔航空还立足重庆,完成第二轮投资,新疆基地实现了建设运营。

(记者 付斯颖)

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)